参考消息

俄专家:中国将在中美贸易长期对抗中胜出(2)

2018-10-12 07:16:01 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌

核心提示:俄专家认为,中国消费者的国内市场比美国国内市场要广阔得多。此外,北京还在拓展与“一带一路”项目参与国之间的贸易和投资规模。

而现代发展研究所经济和金融研究室主任尼基塔·马斯连尼科夫指出,特朗普言论有其逻辑,但前提是在只考虑短期前景的情况下。

“在美国,一些人认为,如果再给中国施加一点压力,它就会开始摇摇欲坠。这是一个很错误的认知。”马斯连尼科夫说。

文章称,这位经济学家还解释说,贸易战会伤害双方,并具有催生类似2008年衰退的全球性危机的风险。

马斯连尼科夫表示:“这场博弈将损害两个经济体,并将引发新的衰退,增加衰退的深度。我们所有人都会遭受损失,因为我们都会因此而陷入危机。但有一个可能性很小的希望,局势升级主要与美国国会的选举有关。也许,如果双方都有足够强大的神经挺过10月,那么随后局势可能会开始某种程度的正常化。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:特朗普严重误判中国实力与决心
  2. 2欧洲央行:美国将是贸易战最大输家 GDP或降两
  3. 3金参考|美国正用这个手段吸引全球财富 中国
  4. 4海外媒体:中国为委内瑞拉雪中送炭 在拉美影
  5. 5美国邀请中方重启贸易谈判 海外媒体:中美朝
  6. 6金参考|特朗普向全球挥舞关税大棒并非打乱战
  7. 7德报文章:中国轻松打破美元对石油主宰 改变
  8. 8比航母和隐身战机更可怕?外媒:美国更应该“
  9. 9海外媒体:特朗普再威胁加税 中国面对美“关
  10. 10美媒:中国舰载机部队快速发展 或成下个航母