参考消息

俄专家:中国将在中美贸易长期对抗中胜出

2018-10-12 07:16:01 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌

核心提示:俄专家认为,中国消费者的国内市场比美国国内市场要广阔得多。此外,北京还在拓展与“一带一路”项目参与国之间的贸易和投资规模。

参考消息网10月12日报道 “今日俄罗斯”电视台网站近日发表文章称,美国总统特朗普认为,华盛顿在贸易战中掌握的弹药远多于北京。但俄罗斯专家认为,冲突具有长期性,在与美国进行的贸易战中,中国拥有的资源更多,而在这种冲突里获胜的将是在国内外均拥有更广阔市场和更丰富经济机遇的一方。

文章指出,在与美国进行的贸易战中,中国拥有的资源更多。俄罗斯科学院远东研究所副所长安德烈·奥斯特罗夫斯基在接受“今日俄罗斯”电视台采访时这样说。他认为,中国消费者的国内市场比美国国内市场要广阔得多。此外,北京还在拓展与“一带一路”项目参与国之间的贸易和投资规模。

“因此,这种对抗是长期的,会持续很多年。最终,在这种冲突里获胜的将是在国内外均拥有更广阔市场和更丰富经济机遇的一方。”奥斯特罗夫斯基说。

他表示,中美贸易关系的恶化将对世界经济产生负面影响。他还指出,到21世纪中叶,中国将成为世界经济的领导者。

奥斯特罗夫斯基说:“中国经济正在增长,有些人对此关注不够。如果关注一下数据,就购买力平价而言,中国已经超过了美国;到2020年至2025年期间,中国在国内生产总值方面也应当会赶上美国。与此同时,华盛顿的贸易资源在减少。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:特朗普严重误判中国实力与决心
  2. 2欧洲央行:美国将是贸易战最大输家 GDP或降两
  3. 3金参考|美国正用这个手段吸引全球财富 中国
  4. 4海外媒体:中国为委内瑞拉雪中送炭 在拉美影
  5. 5美国邀请中方重启贸易谈判 海外媒体:中美朝
  6. 6金参考|特朗普向全球挥舞关税大棒并非打乱战
  7. 7德报文章:中国轻松打破美元对石油主宰 改变
  8. 8比航母和隐身战机更可怕?外媒:美国更应该“
  9. 9海外媒体:特朗普再威胁加税 中国面对美“关
  10. 10美媒:中国舰载机部队快速发展 或成下个航母