参考消息

巴尔干正再度活跃起来?俄罗斯人这样看——(7)

2018-10-11 11:03:17 来源:参考消息网 责任编辑:贾元熙

核心提示:文章称,遗忘历史很糟糕,但想把19世纪的模式投射到21世纪也不会有什么好结果。尽管偶尔成为国际焦点,但巴尔干仍然属于政治边缘地区,这首先是因为那里的动向很大程度上是由外部势力决定的。

【延伸阅读】美媒:俄影响减弱 巴尔干国家纷纷寻求转向北约

中新网6月16日电 据美媒报道,正当北约的国防部长们在布鲁塞尔开会,讨论遏制俄罗斯侵略的办法的时候,中欧和东欧国家的外交部长们将在16日在前南斯拉夫开会,讨论冷战以来这个地区局势日趋紧张的问题。

这次在班加卢卡举行的中欧倡议国组织年会的议程将集中在欧洲移民危机,以及商业、运输和能源等问题上面。

但是,这个由十八个国家组成的集团预期还会讨论巴尔干国家要求加入北约的方案。据悉,俄罗斯把北约这个欧洲大西洋军事同盟的扩展视为对俄罗斯安全的威胁。

北约国家的外长们在五月份签署了中欧倡议国组织成员黑山共和国的加入协定,为黑山最早在七月份成为北约第二十九个成员铺平了道路。

波黑和前南斯拉夫马其顿共和国也在争取加入北约。而俄罗斯在这个地区最坚定的盟友塞尔维亚到目前为止保持中立。阿尔巴尼亚和克罗地亚已在2009年加入北约。

(2016-06-16 10:08:01)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

参考快评

新闻图片

延伸阅读

排行榜

  1. 1英媒:特朗普严重误判中国实力与决心
  2. 2欧洲央行:美国将是贸易战最大输家 GDP或降两
  3. 3金参考|美国正用这个手段吸引全球财富 中国
  4. 4海外媒体:中国为委内瑞拉雪中送炭 在拉美影
  5. 5美科技巨头为阻下一轮对华关税多方奔走 怕的
  6. 6美国邀请中方重启贸易谈判 海外媒体:中美朝
  7. 7金参考|特朗普向全球挥舞关税大棒并非打乱战
  8. 8德报文章:中国轻松打破美元对石油主宰 改变
  9. 9比航母和隐身战机更可怕?外媒:美国更应该“
  10. 10美媒:中国舰载机部队快速发展 或成下个航母