参考消息

巴尔干正再度活跃起来?俄罗斯人这样看——(2)

2018-10-11 11:03:17 来源:参考消息网 责任编辑:贾元熙

核心提示:文章称,遗忘历史很糟糕,但想把19世纪的模式投射到21世纪也不会有什么好结果。尽管偶尔成为国际焦点,但巴尔干仍然属于政治边缘地区,这首先是因为那里的动向很大程度上是由外部势力决定的。

文章称,顺便说一句,假如马其顿政府和积极鼓励它的欧美政客更诚实地对待国民,或许会得到对自己更有利的结果。不管哪里的人民都会对操纵其意愿的企图越来越谨慎。

文章称,俄罗斯与巴尔干之间的历史文化渊源应珍惜和认真对待,但政治参与须格外谨慎。这甚至不是因为俄罗斯如今提不出被当地人民和国家所接受的方案。不管那里发生什么,它的重心始终在欧洲,对欧盟的依赖是百分之百的。而俄罗斯对巴尔干国家政府的价值只是制衡力量、施压手段和避雷针,换句话说就是各种用途的工具。在某些情况下,这也对俄罗斯有利,但仅仅是偶然。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:特朗普严重误判中国实力与决心
  2. 2欧洲央行:美国将是贸易战最大输家 GDP或降两
  3. 3金参考|美国正用这个手段吸引全球财富 中国
  4. 4海外媒体:中国为委内瑞拉雪中送炭 在拉美影
  5. 5美科技巨头为阻下一轮对华关税多方奔走 怕的
  6. 6美国邀请中方重启贸易谈判 海外媒体:中美朝
  7. 7金参考|特朗普向全球挥舞关税大棒并非打乱战
  8. 8德报文章:中国轻松打破美元对石油主宰 改变
  9. 9比航母和隐身战机更可怕?外媒:美国更应该“
  10. 10美媒:中国舰载机部队快速发展 或成下个航母