参考消息

英媒文章:英国银行盯上中美贸易战“机遇”(6)

2018-10-11 10:58:47 来源:参考消息网 责任编辑:贾元熙

核心提示:文章称,巴克莱银行高管格里·格里姆斯通警告,中美这场激烈的争端是“一些非常长远的事情”的一部分。他还说,“对英国而言,这很可能是有帮助的”。

【延伸阅读】英媒:英格兰银行行长称脱欧使每个家庭损失900英镑

参考消息网5月24日报道 英媒称,马克·卡尼重申英格兰银行的观点:脱欧已使英国经济规模缩减了2%,约合400亿英镑(约合3420亿元人民币)。

据英国《独立报》网站5月22日报道,卡尼22日向财政委员会提供证词时说,当前英国经济表现比央行在公投前的预测差。他还说,脱欧公投是罪魁祸首,导致英镑单日跌幅创纪录。

他说:“你看看英国今天的经济情况,其规模比公投前的预测还低了1%以上,尽管英格兰银行提供了很大规模的刺激措施,英国政府和全球及欧洲经济体实施了财政宽松政策。一些经济体现在的经济表现比以前强很多。”

卡尼说:“如果去除这些因素,英国经济规模现在可能比不脱欧的情况下小了约1.5%或1.75%,甚至2%。”

他还说:“每户家庭实际收入比我们2016年5月的预测大约少900英镑。这不是一笔小钱。”

卡尼行长早在1月份在达沃斯发言时就表示,到2018年底,英国脱欧公投造成的损失可能将高达GDP的2%。

点击图片进入下一页

资料图:在英国伦敦,一位市民购物后满载而归。(新华/欧新)

(2018-05-24 11:14:41)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:特朗普严重误判中国实力与决心
  2. 2欧洲央行:美国将是贸易战最大输家 GDP或降两
  3. 3金参考|美国正用这个手段吸引全球财富 中国
  4. 4海外媒体:中国为委内瑞拉雪中送炭 在拉美影
  5. 5美科技巨头为阻下一轮对华关税多方奔走 怕的
  6. 6美国邀请中方重启贸易谈判 海外媒体:中美朝
  7. 7金参考|特朗普向全球挥舞关税大棒并非打乱战
  8. 8德报文章:中国轻松打破美元对石油主宰 改变
  9. 9比航母和隐身战机更可怕?外媒:美国更应该“
  10. 10美媒:中国舰载机部队快速发展 或成下个航母