参考消息

英媒文章:英国银行盯上中美贸易战“机遇”(4)

2018-10-11 10:58:47 来源:参考消息网 责任编辑:贾元熙

核心提示:文章称,巴克莱银行高管格里·格里姆斯通警告,中美这场激烈的争端是“一些非常长远的事情”的一部分。他还说,“对英国而言,这很可能是有帮助的”。

【延伸阅读】中英商贸人士在伦敦举行推介会促双边经贸合作

新华社伦敦9月18日电(记者温希强)中国进出口商品交易会(广交会)和中国国际进口博览会推介会18日在英国伦敦举办,近百名中英商贸人士及当地企业代表出席,共商中英经贸合作前景。

中国驻英国大使馆公使衔参赞包玲在致辞中表示,广交会在中英经贸往来中扮演重要角色,通过广交会可以看到中国加工制造业的水平和对外开放的历程。中国国际进口博览会是中国政府主动向世界开放市场的重大举措,彰显了中国推动自由贸易、进一步扩大开放的决心。

包玲表示,中英两国在维护自由贸易、捍卫国际多边贸易体制方面具有共同利益,中英两国开展经贸合作基础深厚、互利共赢、前景广阔。

英中贸易协会执行董事丽思表示,广交会长期以来都是英国企业寻找中国合作方的有效平台,英方也一直支持本国企业积极参与。她表示,英国是中国国际进口博览会的主宾国,这对英国企业意味着巨大的机遇。

中国对外贸易中心(集团)副总裁马春志表示,广交会和进口博览会将为英国企业提供开拓中国市场、拓展国际发展的上佳平台。此次推介会的举办将增进英国企业对中国市场的了解,鼓励当地企业利用广交会和进口博览会平台发掘商机,进一步促进两国企业加强交流、实现互利发展。

广交会创办于1957年,每年春秋两季在广州举行,如今已发展成为“买全球、卖全球”的全方位对外开放国际贸易平台。首届中国国际进口博览会将于2018年11月在上海举行。

(2018-09-19 14:50:52)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:特朗普严重误判中国实力与决心
  2. 2欧洲央行:美国将是贸易战最大输家 GDP或降两
  3. 3金参考|美国正用这个手段吸引全球财富 中国
  4. 4海外媒体:中国为委内瑞拉雪中送炭 在拉美影
  5. 5美科技巨头为阻下一轮对华关税多方奔走 怕的
  6. 6美国邀请中方重启贸易谈判 海外媒体:中美朝
  7. 7金参考|特朗普向全球挥舞关税大棒并非打乱战
  8. 8德报文章:中国轻松打破美元对石油主宰 改变
  9. 9比航母和隐身战机更可怕?外媒:美国更应该“
  10. 10美媒:中国舰载机部队快速发展 或成下个航母