参考消息

英媒文章:英国银行盯上中美贸易战“机遇”(2)

2018-10-11 10:58:47 来源:参考消息网 责任编辑:贾元熙

核心提示:文章称,巴克莱银行高管格里·格里姆斯通警告,中美这场激烈的争端是“一些非常长远的事情”的一部分。他还说,“对英国而言,这很可能是有帮助的”。

【延伸阅读】英媒:脱欧后英有望与中达成顶级自贸协议

参考消息网8月27日报道 英媒称,中国表示,中国和英国打算在英国脱离欧盟后达成顶级自贸协议。

据英国《独立报》网站8月25日报道,中国商务部长钟山确认,与英国国际贸易大臣利亚姆·福克斯的会谈为有利于两国的协定奠定了基础。

据报道,中国商务部声明称,两国同意“积极探讨英国脱欧后双方商谈高水平自贸协定可能性”。

报道称,此举获得了持欧洲怀疑论观点的议会议员们的全面支持,他们希望在英国脱欧后促进投资、扩大服务贸易。

报道认为,面临与美国的激烈贸易争端,中国也需要盟友。特朗普政府对进口自中国的商品施加了高额关税,并指责这个全球第二大经济体窃取美国知识产权且歧视外国企业。

随着2019年3月29日的英国脱欧日期临近,英国试图向中国企业保证它会全面开放商业。

据报道,英国财政大臣菲利普·哈蒙德今年6月访华时开启了就相关协议的对话。

当时他在中国金融杂志上写道:“作为贸易自由化和自由市场的坚定支持者,英国是中国值得信任的长期合作伙伴。”

他说:“英国致力于自由开放贸易,随着英国与欧洲合作伙伴形成新型合作,我们将加深与全球其他地区的关系。”

不过,正式协商将在英国正式脱离欧盟后开始,并将耗费数年时间完成。

报道称,福克斯最近表示,英国希望脱离欧盟后提升出口额至国内生产总值的35%。

钟山表示,希望英国利用11月中国在上海举行大型进口博览会的契机扩大对华出口。

据报道,福克斯将与安德鲁王子一道带领英国代表团参加进口博览会。

点击图片进入下一页

英国国际贸易大臣福克斯24日在北京参加中英经贸联委会第13次会议。(美联社)

(2018-08-27 11:19:08)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:特朗普严重误判中国实力与决心
  2. 2欧洲央行:美国将是贸易战最大输家 GDP或降两
  3. 3金参考|美国正用这个手段吸引全球财富 中国
  4. 4海外媒体:中国为委内瑞拉雪中送炭 在拉美影
  5. 5美科技巨头为阻下一轮对华关税多方奔走 怕的
  6. 6美国邀请中方重启贸易谈判 海外媒体:中美朝
  7. 7金参考|特朗普向全球挥舞关税大棒并非打乱战
  8. 8德报文章:中国轻松打破美元对石油主宰 改变
  9. 9比航母和隐身战机更可怕?外媒:美国更应该“
  10. 10美媒:中国舰载机部队快速发展 或成下个航母