参考消息

英媒:脱欧谈判上演“胆小鬼博弈”(4)

2018-10-11 09:39:02 来源:参考消息网 责任编辑:姜涛

核心提示:英国称,如果没有关于双方未来关系的框架协定,英国可能不会同意与欧盟的分手协议;而欧盟表示,在英国没有采取行动前,欧盟不会有所动作。

【延伸阅读】再来一次?英反对党或推“脱欧二次公投”——

参考消息网9月27日报道 不久前,英国与欧盟就脱欧问题举行的一次峰会不欢而散。英国反对党工党表示正考虑推动二次公投,令英国脱欧再蒙阴影。

路透社25日报道称,英国主要反对党工党的脱欧问题发言人周二表示,工党将继续对举行“第二次退欧公投”的选项持开放态度,公投很可能包含留在欧元区的选项。

舆论指出,按照计划英国将在明年3月底退出欧盟,但现任首相特雷莎·梅的“契克斯计划”(即“软脱欧”,使英国与欧盟仍保持某种程度的紧密联系)在上周四遭欧盟拒绝,目前国内也对此看法不一,令英国脱欧前景一片混乱。二次公投的声音也是在这样的背景下被提出的。

中国现代国际关系研究院欧洲所副研究员曲兵对参考消息网记者说,虽然如今有声音呼吁就脱欧议题举行二次公投,但是在短期内举行的概率不大。

曲兵分析称,其一是因为反对党工党内部虽有高层强烈支持二次公投,比如伦敦市长萨迪克·汗,但是工党党魁科尔宾并没有把二次公投作为解决脱欧问题的首要选项。他本人更希望举行新的大选,将保守党赶下台。

其二是如今现任首相梅强烈反对举行二次公投,其态度强硬,认为二次公投是对英国民主的“严重背叛”。因此,短期内举行再一次公投可能性不大。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:特朗普严重误判中国实力与决心
  2. 2欧洲央行:美国将是贸易战最大输家 GDP或降两
  3. 3金参考|美国正用这个手段吸引全球财富 中国
  4. 4海外媒体:中国为委内瑞拉雪中送炭 在拉美影
  5. 5美科技巨头为阻下一轮对华关税多方奔走 怕的
  6. 6美国邀请中方重启贸易谈判 海外媒体:中美朝
  7. 7金参考|特朗普向全球挥舞关税大棒并非打乱战
  8. 8德报文章:中国轻松打破美元对石油主宰 改变
  9. 9比航母和隐身战机更可怕?外媒:美国更应该“
  10. 10美媒:中国舰载机部队快速发展 或成下个航母