参考消息

英媒:脱欧谈判上演“胆小鬼博弈”(2)

2018-10-11 09:39:00 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌

核心提示:英国称,如果没有关于双方未来关系的框架协定,英国可能不会同意与欧盟的分手协议;而欧盟表示,在英国没有采取行动前,欧盟不会有所动作。

文章称,欧盟可能提出若英国无序脱欧,双方的交通运输和其他经济关系方面可能会崩溃的糟糕情境,让英国感到心烦意乱。不过英国政府自己也公布了验证无序脱欧可能造成混乱的报告。

在谈及上周还在讨论谈判进展,而这周变为谈论为“无协议脱欧”做准备时,欧盟一名资深外交官说道,“这是胡萝卜加大棒的做法——我们正努力推动他们达成协议”。

欧盟坚持英国必须首先就脱欧条款、特别是爱尔兰边界问题达成协议,然后巴尼耶才会与英国展开双方未来贸易关系的谈判。

欧盟的谈判人员认为,如果不按这个顺序,就会导致英国在爱尔兰问题上停滞不前。他们预计在下周初仅向欧盟各成员国提交未来关系的纲要。

文章称,另一方面,英国一直希望同时就脱欧和之后的贸易协议进行谈判,认为爱尔兰问题的解决方案取决于未来顺畅的欧盟-英国贸易关系。

欧盟委员会主席让-克洛德·容克周末承认,很难将这两个问题——爱尔兰和未来贸易关系——严格分开。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1金参考|如果中国消费模式生变,美国贸易施压
  2. 2中国科技巨头都在扎堆研究这项技术 一旦突破
  3. 3海外媒体:特朗普再威胁加税 中国面对美“关
  4. 4俄媒:“东风”-21D导弹令美航母束手无策 10
  5. 5美企图胁迫盟友孤立中国 美媒:特朗普贸易战
  6. 6两艘美舰穿越台湾海峡 美官员:多艘中国军舰
  7. 7海外媒体称卡瓦诺之争撕裂美国社会:美政坛完
  8. 8美媒揭秘美军越战时曾考虑用核武:忧把中国拖
  9. 9涨价!涨价!外媒:对华关税最终将全部转嫁给
  10. 10外媒:马蒂斯声称中美关系未恶化 双方应设法