参考消息

英媒:脱欧谈判上演“胆小鬼博弈”(2)

2018-10-11 09:39:02 来源:参考消息网 责任编辑:姜涛

核心提示:英国称,如果没有关于双方未来关系的框架协定,英国可能不会同意与欧盟的分手协议;而欧盟表示,在英国没有采取行动前,欧盟不会有所动作。

文章称,欧盟可能提出若英国无序脱欧,双方的交通运输和其他经济关系方面可能会崩溃的糟糕情境,让英国感到心烦意乱。不过英国政府自己也公布了验证无序脱欧可能造成混乱的报告。

在谈及上周还在讨论谈判进展,而这周变为谈论为“无协议脱欧”做准备时,欧盟一名资深外交官说道,“这是胡萝卜加大棒的做法——我们正努力推动他们达成协议”。

欧盟坚持英国必须首先就脱欧条款、特别是爱尔兰边界问题达成协议,然后巴尼耶才会与英国展开双方未来贸易关系的谈判。

欧盟的谈判人员认为,如果不按这个顺序,就会导致英国在爱尔兰问题上停滞不前。他们预计在下周初仅向欧盟各成员国提交未来关系的纲要。

文章称,另一方面,英国一直希望同时就脱欧和之后的贸易协议进行谈判,认为爱尔兰问题的解决方案取决于未来顺畅的欧盟-英国贸易关系。

欧盟委员会主席让-克洛德·容克周末承认,很难将这两个问题——爱尔兰和未来贸易关系——严格分开。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:特朗普严重误判中国实力与决心
  2. 2欧洲央行:美国将是贸易战最大输家 GDP或降两
  3. 3金参考|美国正用这个手段吸引全球财富 中国
  4. 4海外媒体:中国为委内瑞拉雪中送炭 在拉美影
  5. 5美科技巨头为阻下一轮对华关税多方奔走 怕的
  6. 6美国邀请中方重启贸易谈判 海外媒体:中美朝
  7. 7金参考|特朗普向全球挥舞关税大棒并非打乱战
  8. 8德报文章:中国轻松打破美元对石油主宰 改变
  9. 9比航母和隐身战机更可怕?外媒:美国更应该“
  10. 10美媒:中国舰载机部队快速发展 或成下个航母