参考消息

“打脸”美国!杜特尔特又给中国一个关键承诺——(5)

2018-10-11 07:10:01 来源:参考消息网 作者:崇珅 责任编辑:cmstop

核心提示:杜特尔特在美国加码“施压南海”的情况下做此表态,传递出一个要同中国发展友好关系的直接且积极的信号。

【延伸阅读】菲媒:菲律宾寻求与中国合作开发南海油气资源

参考消息网1月17日报道 外媒称,菲律宾外交部长卡亚塔诺15日说,菲律宾和中国将在下个月讨论如何实施一项有关在南海进行石油和天然气联合勘探的协议。

据《菲律宾每日询问者报》网站1月16日报道,卡亚塔诺说,在下月于马尼拉举行的一个双边论坛上,这一联合项目将是中菲两国外交部探讨的问题之一。该论坛是去年作为探讨两国在南海争端的平台而设立的。

卡亚塔诺15日说:“从概念上讲,我们都希望这样(联合勘探)。这一点包含在(去年11月)中国领导人访问菲律宾时和杜特尔特总统发表的两国政府联合声明中。”他还说:“下一步可能会在双边(论坛)上讨论这个问题。”

卡亚塔诺说,双方将寻求达成一项符合菲中两国法律的协议,双方将参考世界上其他争议地区达成的类似协议。

(2018-01-17 11:27:50)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:特朗普严重误判中国实力与决心
  2. 2欧洲央行:美国将是贸易战最大输家 GDP或降两
  3. 3金参考|美国正用这个手段吸引全球财富 中国
  4. 4海外媒体:中国为委内瑞拉雪中送炭 在拉美影
  5. 5美科技巨头为阻下一轮对华关税多方奔走 怕的
  6. 6美国邀请中方重启贸易谈判 海外媒体:中美朝
  7. 7金参考|特朗普向全球挥舞关税大棒并非打乱战
  8. 8德报文章:中国轻松打破美元对石油主宰 改变
  9. 9比航母和隐身战机更可怕?外媒:美国更应该“
  10. 10美媒:中国舰载机部队快速发展 或成下个航母