参考消息

“打脸”美国!杜特尔特又给中国一个关键承诺——(4)

2018-10-11 07:10:01 来源:参考消息网 作者:崇珅 责任编辑:cmstop

核心提示:杜特尔特在美国加码“施压南海”的情况下做此表态,传递出一个要同中国发展友好关系的直接且积极的信号。

【延伸阅读】菲律宾外长称若无法律障碍中菲南海勘探最快明年展开

参考消息网6月4日报道 菲媒称,菲律宾外交部长卡亚塔诺说,如果没有法律障碍的话,菲律宾与中国之间的南海共同勘探工作可能最快将在2019年展开。

据《菲律宾商报》网站6月3日报道,卡亚塔诺在以杜特尔特总统官方访问韩国代表团成员的身份前往韩国之前说:“如果没有法律障碍,并且找到了合适的方式。当然,这还要取决于那里有什么。”

卡亚塔诺说,菲律宾与中国进行共同开发的方式是通过已在南海区域开展工作的菲律宾和中国企业。

他说:“在石油和天然气方面,我们正在研究他们及我们想要什么,之后将研究如何制定一个不影响主权权利与领土权利的框架。”

报道称,在3月,总统发言人罗克说,菲律宾已研究在南海进行共同勘探,涵盖在中国与菲律宾企业之间的服务合同内。

卡亚塔诺解释:“共同开发中,有这样的模型。问题是谁会同意这些条款。到目前为止,我们的方向是启用已在该区域工作的中国和菲律宾公司。”

罗克说,菲律宾和中国应该合作,因为菲律宾是中国与东盟之间的南海行为准则谈判的协调国。

(2018-06-04 11:19:52)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:特朗普严重误判中国实力与决心
  2. 2欧洲央行:美国将是贸易战最大输家 GDP或降两
  3. 3金参考|美国正用这个手段吸引全球财富 中国
  4. 4海外媒体:中国为委内瑞拉雪中送炭 在拉美影
  5. 5美科技巨头为阻下一轮对华关税多方奔走 怕的
  6. 6美国邀请中方重启贸易谈判 海外媒体:中美朝
  7. 7金参考|特朗普向全球挥舞关税大棒并非打乱战
  8. 8德报文章:中国轻松打破美元对石油主宰 改变
  9. 9比航母和隐身战机更可怕?外媒:美国更应该“
  10. 10美媒:中国舰载机部队快速发展 或成下个航母