参考消息

北约冷战后最大规模军演即将启动,谁才是主角?(5)

2018-10-10 18:09:26 来源:参考消息网 作者:汤立斌 责任编辑:cmstop

核心提示:专家称,北约想借助此次军演有力展示其遏制俄罗斯的能力,同时也想强调其成员国的凝聚力。但如今,北约内部矛盾重重,形如一盘散沙。

【延伸阅读】乌克兰与北约启动大规模军演 美军出动F-15战机

乌克兰国防部8日说,当天与美国等北大西洋公约组织成员国联手启动大规模空战演练。

“晴空2018”联合军演8日在乌克兰西部举行,将持续到10月19日。大约700名军事人员参与,其中半数来自北约成员国,包括美国、英国、荷兰、波兰和罗马尼亚。

美军出动F-15C型“鹰”式战斗机、C-130J型“大力神”式运输机和无人驾驶飞机,将与大约30架乌克兰战机共同演练。

乌克兰空军发言人尤里·伊格纳特说,波兰和罗马尼亚战机将“首次”与乌克兰战机合练,以“保护领空”为目标。

乌空军在一份声明中说,联合军演旨在“增强地区维护空中主权的能力,以合作促进和平与安全”。

乌克兰议会去年1月通过一项法案,允许包括美国在内的北约多国军队携带装备进入乌克兰领土参加军事演习,是乌克兰2013年爆发政治危机以来首次。(刘秀玲)【新华社微特稿】

 

(2018-10-10 14:54:48)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:特朗普严重误判中国实力与决心
  2. 2欧洲央行:美国将是贸易战最大输家 GDP或降两
  3. 3金参考|美国正用这个手段吸引全球财富 中国
  4. 4海外媒体:中国为委内瑞拉雪中送炭 在拉美影
  5. 5美科技巨头为阻下一轮对华关税多方奔走 怕的
  6. 6美国邀请中方重启贸易谈判 海外媒体:中美朝
  7. 7金参考|特朗普向全球挥舞关税大棒并非打乱战
  8. 8德报文章:中国轻松打破美元对石油主宰 改变
  9. 9比航母和隐身战机更可怕?外媒:美国更应该“
  10. 10美媒:中国舰载机部队快速发展 或成下个航母