参考消息

北约冷战后最大规模军演即将启动,谁才是主角?(4)

2018-10-10 18:09:26 来源:参考消息网 作者:汤立斌 责任编辑:cmstop

核心提示:专家称,北约想借助此次军演有力展示其遏制俄罗斯的能力,同时也想强调其成员国的凝聚力。但如今,北约内部矛盾重重,形如一盘散沙。

【延伸阅读】北约20年最大规模军演将至 美国“杜鲁门号”加入

近日,北约正在加紧筹备“三叉戟接点2018”多国联合军演,本次军演号称近20年来北约进行的规模最大的军演。当地时间周二(9日),北约官员称,美国航母“杜鲁门号”也将加入这次演习。

据俄罗斯卫星通讯社报道,北约官员亚当⋅福戈(Adm. James G. Foggo)9日在布鲁塞尔总部发表讲话时表示,北约将在本月晚些时候正式启动近20年来最大规模军演,美国航母“杜鲁门号”及其前锋,包括一系列舰船和战机,将参与到此次军演当中。

据了解,将有29个北约成员国参加“三叉戟接点2018”联合军演,与瑞典和芬兰展开合作。据福戈的说法,军演共包括三个主题,即北约是一个防御联盟、“三叉戟接点”将展示北约的可靠军事力量,以及阻止潜在敌人对北约的威胁。本次军演预计在10月25日至11月7日在挪威举行,届时将有近5万名军事人员参演。

俄罗斯曾表示北约在其西部边境附近的活动空前活跃,并多次对北约驻欧力量的加强表示担忧。当被问到这次军演地点非常接近俄罗斯边境时,挪威一名中将雅各布森(Rune Jakobsen)称,本次核心演习区据俄罗斯边境尚有1000多公里,空中的行动区域距离俄边境有500公里,因此,俄罗斯方面没有理由感到恐惧,或者认为这是一次具有进攻性质的演习。

“三叉戟接点”演习在北约一直扮演着“记录创造者”的角色。在2015年举办时也曾号称“近十年来最大规模军演”,演习地域涉及西班牙、意大利、葡萄牙以及地中海和大西洋,参演人员达3.6万。

美国海军“杜鲁门号”航母以美国第33任总统名字命名,是世界上最新建造的几艘超大型作战用船舰之一。2018年4月,“杜鲁门号”航母战斗群部署到了欧洲战区,继续支持北约盟国、欧洲和非洲伙伴国家的安全利益。(魏雪巍)

(2018-10-10 15:54:46)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:特朗普严重误判中国实力与决心
  2. 2欧洲央行:美国将是贸易战最大输家 GDP或降两
  3. 3金参考|美国正用这个手段吸引全球财富 中国
  4. 4海外媒体:中国为委内瑞拉雪中送炭 在拉美影
  5. 5美科技巨头为阻下一轮对华关税多方奔走 怕的
  6. 6美国邀请中方重启贸易谈判 海外媒体:中美朝
  7. 7金参考|特朗普向全球挥舞关税大棒并非打乱战
  8. 8德报文章:中国轻松打破美元对石油主宰 改变
  9. 9比航母和隐身战机更可怕?外媒:美国更应该“
  10. 10美媒:中国舰载机部队快速发展 或成下个航母