参考消息

法媒文章:法美世界观发生碰撞 国际社会应避免弱肉强食(5)

2018-10-10 13:47:11 来源:参考消息网 责任编辑:贾元熙

核心提示:文章称,新的单边主义的最主要发源地是美国,它的转变属于一种全球性活动,也显示出西方主导的秩序的垮台。新的国际混乱呼唤新的秩序来避免对抗,因为就战略平衡而言,过渡时期历来都是最危险的。

【延伸阅读】王毅:中国是国际秩序的维护者和多边主义的践行者

国际在线报道(中国国际广播电台记者 钱珊铭):当地时间9月28日,国务委员兼外长王毅在第73届联合国大会发表演讲时表示,中国始终是国际秩序的维护者和多边主义的践行者。中国曾被挡在联合国大门之外长达22年,但我们从未动摇对多边主义的信念,从未放弃对《联合国宪章》宗旨的坚守。中国 "复关" 和 "入世" 谈判历时15年,尽管付出了代价,但我们履行了所有承诺,坚持融入世界经济体系。国际金融危机爆发后,中国与各方同舟共济,连续多年以超过30%的贡献率助力全球经济复苏。面对新的形势和严峻挑战,中国初心不改,将继续坚定奉行多边主义,坚持以合作共赢为目标,坚持以规则秩序为基础,坚持以公平正义为要旨,坚持以有效行动为导向。

(2018-09-29 09:15:24)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:特朗普严重误判中国实力与决心
  2. 2欧洲央行:美国将是贸易战最大输家 GDP或降两
  3. 3金参考|美国正用这个手段吸引全球财富 中国
  4. 4美科技巨头为阻下一轮对华关税多方奔走 怕的
  5. 5海外媒体:中国为委内瑞拉雪中送炭 在拉美影
  6. 6美国邀请中方重启贸易谈判 海外媒体:中美朝
  7. 7金参考|特朗普向全球挥舞关税大棒并非打乱战
  8. 8德报文章:中国轻松打破美元对石油主宰 改变
  9. 9比航母和隐身战机更可怕?外媒:美国更应该“
  10. 10美媒:中国舰载机部队快速发展 或成下个航母