参考消息

法媒文章:法美世界观发生碰撞 国际社会应避免弱肉强食(3)

2018-10-10 13:47:11 来源:参考消息网 责任编辑:贾元熙

核心提示:文章称,新的单边主义的最主要发源地是美国,它的转变属于一种全球性活动,也显示出西方主导的秩序的垮台。新的国际混乱呼唤新的秩序来避免对抗,因为就战略平衡而言,过渡时期历来都是最危险的。

文章称,从目前的情况来看,马克龙争取特朗普与多边主义和解以及使得他重返气候协议和伊朗核协议的努力都失败了。至于由法国主办的各个重要多边会议,如化学武器峰会(2018),都没有产生丝毫的影响力。11月举办的巴黎和平论坛将会是例外吗?为了拥有足够的影响力,法国需要欧洲。况且欧洲如果依然处于美国的树阴下,尤其是在军事方面,将无法成为多边主义的发动机。然而,需要创建一种世界新秩序来避免对抗。因为就战略平衡而言,过渡时期历来都是最危险的。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:特朗普严重误判中国实力与决心
  2. 2欧洲央行:美国将是贸易战最大输家 GDP或降两
  3. 3金参考|美国正用这个手段吸引全球财富 中国
  4. 4美科技巨头为阻下一轮对华关税多方奔走 怕的
  5. 5海外媒体:中国为委内瑞拉雪中送炭 在拉美影
  6. 6美国邀请中方重启贸易谈判 海外媒体:中美朝
  7. 7金参考|特朗普向全球挥舞关税大棒并非打乱战
  8. 8德报文章:中国轻松打破美元对石油主宰 改变
  9. 9比航母和隐身战机更可怕?外媒:美国更应该“
  10. 10美媒:中国舰载机部队快速发展 或成下个航母