参考消息

俄媒文章:半岛无核化需美朝相向而行(9)

2018-10-10 13:22:56 来源:参考消息网 责任编辑:贾元熙

核心提示:文章称,美国承诺向朝鲜提供安全保障以换取朝方放弃核武器,但美国目前并不急于提供这种保障。现在不能说美国人采取了相向而行的措施。相向而行的是朝鲜人。

【延伸阅读】外媒猜测:金正恩访俄先兆?多架朝鲜货机同日赴俄

参考消息网10月9日报道 外媒称,两名消息人士向俄罗斯卫星通讯社透露,从平壤起飞的朝鲜高丽航空公司(Air Koryo)三架伊尔-76飞机10月7日降落在符拉迪沃斯托克,向该地区运送货物,这些货物将从那里被转运到俄罗斯各地。消息人士没有透露机上搭载的是何种货物。

据俄罗斯卫星通讯社10月8日报道,该社记者早些时候从符拉迪沃斯托克机场获悉,高丽航空的三个航班10月7日从平壤抵达该机场,三架飞机都是伊尔-76。

符拉迪沃斯托克运输机构的消息人士说,“飞机抵达符拉迪沃斯托克,但是货物是经那里中转”。接近朝鲜驻符拉迪沃斯托克领事馆的另一名消息人士告诉俄卫星通讯社记者说,中转运输的货物已经离开那里前往莫斯科。卫星通讯社没有获得朝鲜驻符拉迪沃斯托克领事馆对此发表的评论。

据Flightradar24网站消息,朝鲜最高领导人前往新加坡会晤美国总统特朗普期间,朝方伊尔-76飞机也曾先期赴新。

另据韩联社10月8日报道,韩国总统文在寅在当天上午主持国务会议时表示,朝鲜最高领导人金正恩可能不久后访问俄罗斯。

(2018-10-09 10:45:39)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。