参考消息

俄媒文章:半岛无核化需美朝相向而行(4)

2018-10-10 13:22:56 来源:参考消息网 责任编辑:贾元熙

核心提示:文章称,美国承诺向朝鲜提供安全保障以换取朝方放弃核武器,但美国目前并不急于提供这种保障。现在不能说美国人采取了相向而行的措施。相向而行的是朝鲜人。

专家指出:“美国要求(朝方)申报所有核设施和核计划。这是很大的要求,当然无法立即满足。一般来说,申报材料是一纸空文,不会对任何人有任何强制要求,尽管进行申报是一个很好的姿态。不能说美国人采取了相向而行的措施。相向而行的是朝鲜人。”

“平衡”需双方同步

文章称,索隆尼科夫认为,朝鲜不会在美国陈兵朝鲜边境并与韩国举行联合军演的背景下裁军。

他说:“应该维持平衡,但平衡应靠(美朝)双方同步进行的局部裁军来维持。双方需在这个问题上达成一致。”

托洛拉亚认为,无论如何也不能相信美国作出的承诺。他举了伊朗核协议的例子——美国根据总统特朗普的决定于2018年退出了该协议。

他总结说:“美国的政治制度本身未规定继任总统必须继承前任总统所作的承诺甚至是所签的文件……原则上说,美国的政治体制中就不存在牢不可破的保证。不论他们现在对朝鲜人作出什么承诺、签署什么文件,只要他们想在朝鲜半岛打仗,就总能找到理由。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:特朗普严重误判中国实力与决心
  2. 2欧洲央行:美国将是贸易战最大输家 GDP或降两
  3. 3金参考|美国正用这个手段吸引全球财富 中国
  4. 4美科技巨头为阻下一轮对华关税多方奔走 怕的
  5. 5海外媒体:中国为委内瑞拉雪中送炭 在拉美影
  6. 6美国邀请中方重启贸易谈判 海外媒体:中美朝
  7. 7金参考|特朗普向全球挥舞关税大棒并非打乱战
  8. 8德报文章:中国轻松打破美元对石油主宰 改变
  9. 9比航母和隐身战机更可怕?外媒:美国更应该“
  10. 10美媒:中国舰载机部队快速发展 或成下个航母