参考消息

俄媒文章:半岛无核化需美朝相向而行(3)

2018-10-10 13:22:56 来源:参考消息网 责任编辑:贾元熙

核心提示:文章称,美国承诺向朝鲜提供安全保障以换取朝方放弃核武器,但美国目前并不急于提供这种保障。现在不能说美国人采取了相向而行的措施。相向而行的是朝鲜人。

文章称,美国国务院在评论美朝谈判时证实,金正恩已邀请核查人员访朝以确认朝方已拆除丰溪里核试验场。专家相信,平壤的确希望美国专家进入朝鲜核设施——至少是那些朝鲜已开始履行(拆除)义务的核设施。

现代国家发展研究所所长德米特里·索隆尼科夫表示:“让国际观察员证实朝鲜在无核化方面所采取的措施对朝方是有利的。因此,事情很可能这样发展。”

文章称,朝鲜依照最近一次朝韩峰会的成果签署了有关彻底停止宁边实验性反应堆工作并拆除东仓里导弹发射场的文件。朝鲜同时强调,只有在华盛顿遵守美朝新加坡峰会所达成协议的前提下,朝方才会履行相关义务。

文章称,作为对平壤所承担义务的回报,华盛顿承诺向朝方提供安全保障,但未在此问题上作出进一步举动。正如俄联邦委员会(议会上院)主席马特维延科在谈及其与朝鲜领导人会谈成果时所说,“(由朝鲜)单方面履行(美朝峰会)所签署的文件是不可能的”。

马特维延科在接受“今日俄罗斯”电视台独家专访时指出:“(美朝)达成的协议超出了所有人的预期。当时朝鲜领导人说,不能只由朝鲜作出让步。韩国和美国也应相向而行,让平壤获得国际社会提供的坚实的安全保障。”俄罗斯科学院经济研究所俄罗斯亚洲战略中心主任、莫斯科国际关系学院教授格奥尔基·托洛拉亚在接受采访时强调,这种安全保障将取决于形式上的东西,具体而言便是签署有关正式结束朝鲜战争的协议。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:特朗普严重误判中国实力与决心
  2. 2欧洲央行:美国将是贸易战最大输家 GDP或降两
  3. 3金参考|美国正用这个手段吸引全球财富 中国
  4. 4美科技巨头为阻下一轮对华关税多方奔走 怕的
  5. 5海外媒体:中国为委内瑞拉雪中送炭 在拉美影
  6. 6美国邀请中方重启贸易谈判 海外媒体:中美朝
  7. 7金参考|特朗普向全球挥舞关税大棒并非打乱战
  8. 8德报文章:中国轻松打破美元对石油主宰 改变
  9. 9比航母和隐身战机更可怕?外媒:美国更应该“
  10. 10美媒:中国舰载机部队快速发展 或成下个航母