参考消息

俄媒文章:半岛无核化需美朝相向而行(2)

2018-10-10 13:22:56 来源:参考消息网 责任编辑:贾元熙

核心提示:文章称,美国承诺向朝鲜提供安全保障以换取朝方放弃核武器,但美国目前并不急于提供这种保障。现在不能说美国人采取了相向而行的措施。相向而行的是朝鲜人。

文在寅表示,他希望蓬佩奥访朝和第二次美朝峰会能让各方“向前迈出重要的一步”,从而让朝鲜半岛无核化进程变得不可逆转。

文章称,蓬佩奥认为,他对朝鲜的此次访问“进行得比上次更好”。

声明援引蓬佩奥的话指出:“对朝鲜的访问取得了成果。正如特朗普总统所说,还有许多工作要做,但重要的是,我们又迈出了一步。”

国际人文政治研究所专家弗拉基米尔·布鲁捷尔认为,由于国会中期选举在即,朝鲜半岛无核化问题目前对美国政府而言十分重要。

不能只是单方承诺

文章称,目前平壤尚未对蓬佩奥的访问作出任何评论。布鲁捷尔认为,美韩就美朝谈判所作声明的可信度“与我们对美韩两方的信任度是一模一样的”。

他指出:“我希望听听朝鲜方面的立场,并想知道美国表态准备采取回应措施背后暗藏的意图。当人们谈论工作组、半岛无核化和朝鲜裁军但不谈美国准备采取哪些回应措施时,这首先意味着美朝在某些方面尚未完全谈妥,其次表明美国将继续在那些可能弱化其在半岛军事存在和其对朝韩关系影响力的各种问题上讨价还价。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:特朗普严重误判中国实力与决心
  2. 2欧洲央行:美国将是贸易战最大输家 GDP或降两
  3. 3金参考|美国正用这个手段吸引全球财富 中国
  4. 4美科技巨头为阻下一轮对华关税多方奔走 怕的
  5. 5海外媒体:中国为委内瑞拉雪中送炭 在拉美影
  6. 6美国邀请中方重启贸易谈判 海外媒体:中美朝
  7. 7金参考|特朗普向全球挥舞关税大棒并非打乱战
  8. 8德报文章:中国轻松打破美元对石油主宰 改变
  9. 9比航母和隐身战机更可怕?外媒:美国更应该“
  10. 10美媒:中国舰载机部队快速发展 或成下个航母