参考消息

西媒述评:“巴西特朗普”助长全球右转之势(7)

2018-10-10 13:19:44 来源:参考消息网 责任编辑:贾元熙

核心提示:文章称,民粹主义已如脱缰野马,巴西总统候选人博尔索纳罗的崛起是特朗普在美国胜选、英国脱欧、哥伦比亚和平进程遇阻、极右翼政客萨尔维尼和民粹主义运动五星在意大利获胜、极右翼政客玛丽娜·勒庞在法国势力逐渐壮大的又一次重演。

【延伸阅读】巴西国防部:超2.8万军人保证大选安全

据南美侨报网编译报道,巴西国防部27日表示,巴西武装部队中超过2.8万军人将会出现在13个州的598个投票点,保证大选投票、点票的安全,并为选票和工作人员的运输提供支持。

巴西《环球报》9月27日报道,国防部表示,地区选举法院可以向最高选举法院(TSE)递交武装部队支援的申请,目的是为了在选举期间维护投票点的公共安全。在TSE对申请进行分析后,需求将会被递交至国防部,由国防部负责安排武装部队的行动。

截至目前最高选举法院批准了13个州的申请,申请包括两方面内容,一个是对投票和点票进行保护,另一个是对物流(运送电子投票箱和选举工作人员)进行支持。

11个州的投票和点票工作将得到武装部队的支持,分别是阿克里州(Acre,11个投票点)、马拉尼昂州(Maranhão,72个)、皮奥伊州(Piauí,122个)、里约热内卢州(Rio de Janeiro,69个)、亚马孙州(Amazonas,26个)、马托格罗索州(Mato Grosso,19个)、南马托格罗索州(Mato Grosso do Sul,,4个)、帕拉州(Pará,60个)、北里奥格兰德州(Rio Grande do Norte,97个)、托坎廷斯州(Tocantins,12个)和塞阿拉州(Ceará,5个)。

武装部队还会和选举法院共同为5个州提供物流支持,包括阿克里州(41个投票点)、亚马孙州(25个)、阿马帕州(Amapá,5个)、南马托格罗索州(4个)以及罗赖马州(Roraima,26个)。

“部队有确保投票站一切正常的义务,为选民提供平和的投票环境。”国防部补充任务部队指挥官沃尔特•马里尼奥(Walter Marinho)说。

 

(2018-09-29 21:25:00)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:特朗普严重误判中国实力与决心
  2. 2欧洲央行:美国将是贸易战最大输家 GDP或降两
  3. 3金参考|美国正用这个手段吸引全球财富 中国
  4. 4美科技巨头为阻下一轮对华关税多方奔走 怕的
  5. 5海外媒体:中国为委内瑞拉雪中送炭 在拉美影
  6. 6美国邀请中方重启贸易谈判 海外媒体:中美朝
  7. 7金参考|特朗普向全球挥舞关税大棒并非打乱战
  8. 8德报文章:中国轻松打破美元对石油主宰 改变
  9. 9比航母和隐身战机更可怕?外媒:美国更应该“
  10. 10美媒:中国舰载机部队快速发展 或成下个航母