参考消息

美媒宣称美军正针对中国进行战略转型

2018-10-10 13:16:53 来源:参考消息网 责任编辑:贾元熙

核心提示:文章称,特朗普政府2019财年增加军费开支“具有重要历史意义”。五角大楼高级官员宣称,增加的资金将用于军队建设,尤其是为应对与中国的冲突做准备。

参考消息网10月10日报道 美国《外交政策》双月刊网站10月8日发表题为《美国用金钱来实践它有关中国的言论》的文章称,特朗普政府正在宣扬,它将军事重点从反恐转向与中国的竞争以及它增加军费开支以对抗北京的经济和军事影响力的方针意义重大。但国防开支限制以及共和党11月份在中期选举中或将遭遇的挫折可能会使这项新战略产生变数。

文章称,国防部副部长帕特里克·沙纳汉上周在五角大楼向一小部分记者概括介绍了这项新的国防战略,称它“具有重要历史意义”。

文章称,这项转变发生在特朗普政府将与中国的对抗升级到新高度之际。美国副总统迈克·彭斯4日激烈指控中国对美国利益构成的威胁,妄称北京干预下个月的中期选举。特朗普还下令对中国商品加征新一轮严厉关税,一艘美国导弹驱逐舰最近在南海南沙群岛附近巡逻。

文章称,在此背景下,2019财年资金增加的重要性不仅在于它为军事行动提供的资金——约7000亿美元。这还是国会十年来首次如期就国防部年度预算达成协议,令五角大楼能在10月1日以它未来12个月所需的资金开始新财年。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:特朗普严重误判中国实力与决心
  2. 2欧洲央行:美国将是贸易战最大输家 GDP或降两
  3. 3金参考|美国正用这个手段吸引全球财富 中国
  4. 4美科技巨头为阻下一轮对华关税多方奔走 怕的
  5. 5海外媒体:中国为委内瑞拉雪中送炭 在拉美影
  6. 6美国邀请中方重启贸易谈判 海外媒体:中美朝
  7. 7金参考|特朗普向全球挥舞关税大棒并非打乱战
  8. 8德报文章:中国轻松打破美元对石油主宰 改变
  9. 9比航母和隐身战机更可怕?外媒:美国更应该“
  10. 10美媒:中国舰载机部队快速发展 或成下个航母