参考消息

美媒文章:肯尼亚花卉产业领先中国(2)

2018-10-10 10:09:22 来源:参考消息网 责任编辑:贾元熙

核心提示:文章称,中国对肯尼亚鲜花的需求每年增长25%,作为世界第四大切花出口国,肯尼亚芬芳美丽的花儿找到了一条通往更远海岸的路。

对许多人来说,肯尼亚花卉的瓶插寿命也是一个具有吸引力的品质。

恩卡塔说:“今天出口的花茎在花瓶中能开14天到21天。”

齐波说,中国对肯尼亚鲜花的需求每年增长25%,这家公司预计到2018年需求将增加一倍,达到500万枝。

他还说:“2017年我们从肯尼亚进口了250万枝鲜花。肯尼亚拥有先进的繁育和种植技术以及冷链储存和运输技术,这是中国所缺乏的。”

齐波说:“我国花卉产业起步晚,总体产品质量及标准还不成熟,尤其在运输方面,远远落后于肯尼亚。”

红土地玫瑰园表示,公司11%的产品出口到中国,如果没有障碍,对华出口的占比有可能达到30%左右。

恩卡塔说:“最大的挑战是航班。我们发现我们只有一家航空公司,就是肯尼亚航空公司,而且只飞往广州。因此,如果还有运往北京和上海的货,就需要使用中国国内的航班,这样既不方便又有点贵。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:特朗普严重误判中国实力与决心
  2. 2欧洲央行:美国将是贸易战最大输家 GDP或降两
  3. 3金参考|美国正用这个手段吸引全球财富 中国
  4. 4美科技巨头为阻下一轮对华关税多方奔走 怕的
  5. 5海外媒体:中国为委内瑞拉雪中送炭 在拉美影
  6. 6美国邀请中方重启贸易谈判 海外媒体:中美朝
  7. 7金参考|特朗普向全球挥舞关税大棒并非打乱战
  8. 8德报文章:中国轻松打破美元对石油主宰 改变
  9. 9比航母和隐身战机更可怕?外媒:美国更应该“
  10. 10美媒:中国舰载机部队快速发展 或成下个航母