参考消息

澳商界资深人士批前政府蓄意搞砸对华关系(8)

2018-10-10 10:03:48 来源:参考消息网 责任编辑:贾元熙

核心提示:文章称,此前澳政府的一些吹风会在很大程度上遏制了澳商界对政府对华政策的批评,但这种休战似乎随着总理的更迭而被放弃了。

【延伸阅读】新媒:澳大利亚欲在太平洋岛国建海军基地 抗衡中国影响力

参考消息网9月21日报道 新媒称,澳大利亚计划在巴布亚新几内亚建立新的海军基地,这显然是要抗衡中国在太平洋日益扩大的影响力。

据新加坡《联合早报》网站9月20日援引《澳大利亚人报》报道,堪培拉将于11月在巴布亚新几内亚首都莫尔兹比港举行亚太经济合作组织峰会之前,就这项计划与巴新达成最后协议。

该报道指出,新海军基地将建在马努斯岛上。

今年7月,巴布亚新几内亚总理奥尼尔访问布里斯班后,澳大利亚国防部官员便到马努斯岛的隆布鲁姆海军基地参观,探讨重新发展该地区的潜能。

新媒称,澳大利亚总理莫里森没有否认有关报道,他表示:“对澳大利亚的战略国家安全利益来说,太平洋占有非常重要的地位……不过,我不会针对有关国家安全课题的揣测置评,这是不恰当的。”

(2018-09-21 00:12:02)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:特朗普严重误判中国实力与决心
  2. 2欧洲央行:美国将是贸易战最大输家 GDP或降两
  3. 3金参考|美国正用这个手段吸引全球财富 中国
  4. 4美科技巨头为阻下一轮对华关税多方奔走 怕的
  5. 5海外媒体:中国为委内瑞拉雪中送炭 在拉美影
  6. 6美国邀请中方重启贸易谈判 海外媒体:中美朝
  7. 7金参考|特朗普向全球挥舞关税大棒并非打乱战
  8. 8德报文章:中国轻松打破美元对石油主宰 改变
  9. 9比航母和隐身战机更可怕?外媒:美国更应该“
  10. 10美媒:中国舰载机部队快速发展 或成下个航母