参考消息

澳商界资深人士批前政府蓄意搞砸对华关系(7)

2018-10-10 10:03:48 来源:参考消息网 责任编辑:贾元熙

核心提示:文章称,此前澳政府的一些吹风会在很大程度上遏制了澳商界对政府对华政策的批评,但这种休战似乎随着总理的更迭而被放弃了。

文章称,绝大多数太平洋岛国希望并欢迎中国资助建设急需的基础设施,欢迎中国援助当地卫生事业,赞赏北京对气候变化威胁的理解。太平洋多国领导人并不认为自己签署过任何暗含债务陷阱的协议,同时反感澳大利亚这种暗示太平洋岛国处理不好本国经济事务的做法。

文章称,太平洋岛国政府希望让缺乏减排政策的澳大利亚政府相信,气候变化对太平洋岛国民众的生存构成了威胁,是地区安全的首要威胁。

文章认为,太平洋岛国论坛通常能够掩盖澳大利亚(以及新西兰)与其他岛国间的政策分歧,以便营造地区团结的氛围。但如今的情况有一点不同。太平洋岛国可以接触新的援助和投资伙伴。鉴于澳大利亚在气候变化问题上的信誉正处于最低点,眼下并不是澳大利亚维护在本地区利益的好时机。

(2018-10-02 07:08:02)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:特朗普严重误判中国实力与决心
  2. 2欧洲央行:美国将是贸易战最大输家 GDP或降两
  3. 3金参考|美国正用这个手段吸引全球财富 中国
  4. 4美科技巨头为阻下一轮对华关税多方奔走 怕的
  5. 5海外媒体:中国为委内瑞拉雪中送炭 在拉美影
  6. 6美国邀请中方重启贸易谈判 海外媒体:中美朝
  7. 7金参考|特朗普向全球挥舞关税大棒并非打乱战
  8. 8德报文章:中国轻松打破美元对石油主宰 改变
  9. 9比航母和隐身战机更可怕?外媒:美国更应该“
  10. 10美媒:中国舰载机部队快速发展 或成下个航母