参考消息

澳商界资深人士批前政府蓄意搞砸对华关系(4)

2018-10-10 10:03:48 来源:参考消息网 责任编辑:贾元熙

核心提示:文章称,此前澳政府的一些吹风会在很大程度上遏制了澳商界对政府对华政策的批评,但这种休战似乎随着总理的更迭而被放弃了。

【延伸阅读】澳5G禁令难落实 澳电信商表示没有华为很迷茫

参考消息网9月17日报道 外媒称,虽然联邦政府禁止中国参与建设澳大利亚新的5G网络,但从现实情况看,这一禁令很难得到落实。“中国企业仍然会以某种方式参与澳大利亚的5G建设。”因为5G新技术是依赖现有4G技术推进的,而华为等公司则是澳大利亚4G移动通信网络设备的主要提供商。

据澳大利亚《悉尼先驱晨报》9月13日报道,业内人士声称,政府政策与5G部署技术现实之间的脱节让正准备拟定下一步投资计划的电信公司普遍很迷茫。

报道称,5G建设是基于现有的4G和4G LTE移动通信网络技术之上,一些电信公司希望在部署5G的初期阶段仍能使用天线等华为设备,作为其5G产品的一部分连接到传统网络。当前,澳大利亚三家主要电信公司中,Optus(新电信澳都斯股份有限公司)和Vodafone(沃达丰)都在4G移动网络中使用了华为设备。而Telstra(澳大利亚电信公司)的设备则主要使用的是瑞典公司爱立信。

报道称,对于政府的“5G”禁令,有电信公司认为,政府不会要求他们移除华为设备。另有企业高管则称,不排除向政府申请使用天线等华为设备作为其5G产品的一部分。还有分析说,部分电信公司可能会选择推迟启动5G服务,直到政府将该问题解释清楚。

据报道,相关的消息人士警告称,若要从现有的4G网络中移除华为设备,将耗费大量的金钱与时间成本,而且有可能导致不对等竞争——在进军5G的过程中,Optus和Vodafone或将大幅落后于Telstra。

英国《金融时报》曾援引皇家墨尔本理工大学(RMIT University)网络工程学副教授Mark Gregory的话称:“有关华为禁令的政府决定几乎肯定会带来混乱、提高消费者价格并让澳大利亚电信的主要竞争对手沃达丰、Optus和TPG Telecom在推出5G方面落后多达18个月。”

他预测,如果中国的华为因国家安全理由被排除在外,只剩下诺基亚和爱立信为可行的设备供应商,那么推出5G的成本将提高20%至30%。

报道称,电信咨询公司Ovum分析师David Kennedy表示:“我认为,运营商们希望将一些4G设备重新用于5G网络,并希望在两代网络中使用相同的供应商。但是如果这种情况不可能,那么运营商可能必须从零开始部署他们的5G网络。”

据报道,Telstra正在进行5G试验,并计划在2020年推出商用服务。澳大利亚电信监管机构也曾表示将于11月举行5G频谱拍卖,这将从运营商那里筹集到10亿澳元(7.44亿美元)资金。而对于希望成为5G领导者的澳大利亚来说,政府强行将中企排除在5G建设外,使整个行业受到了惊吓,这意味着他们将需要花费大量时间与成本,以及新技术开发效率、服务质量等一系列后续问题。

点击图片进入下一页

资料图片。

(2018-09-17 00:18:01)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:特朗普严重误判中国实力与决心
  2. 2欧洲央行:美国将是贸易战最大输家 GDP或降两
  3. 3金参考|美国正用这个手段吸引全球财富 中国
  4. 4美科技巨头为阻下一轮对华关税多方奔走 怕的
  5. 5海外媒体:中国为委内瑞拉雪中送炭 在拉美影
  6. 6美国邀请中方重启贸易谈判 海外媒体:中美朝
  7. 7金参考|特朗普向全球挥舞关税大棒并非打乱战
  8. 8德报文章:中国轻松打破美元对石油主宰 改变
  9. 9比航母和隐身战机更可怕?外媒:美国更应该“
  10. 10美媒:中国舰载机部队快速发展 或成下个航母