参考消息

澳商界资深人士批前政府蓄意搞砸对华关系(2)

2018-10-10 10:03:48 来源:参考消息网 责任编辑:贾元熙

核心提示:文章称,此前澳政府的一些吹风会在很大程度上遏制了澳商界对政府对华政策的批评,但这种休战似乎随着总理的更迭而被放弃了。

文章认为,布鲁姆黑德措辞激烈的批评表明,围绕着什么是跟中国打交道的最佳方式,澳大利亚商界和政府重拾敌对立场。

文章称,随着特恩布尔政府在过去两年里对北京采取更强硬的立场,政府试图让安全机构和外交部向公司董事会进行简要通报,以便更好地解释自己的立场。

一些吹风会在很大程度上成功遏制了商界对澳大利亚政府对华政策的批评,但这种休战似乎随着总理的更迭而被放弃了。

作为澳大利亚退休金基金会的主席,同时也是澳大利亚证券交易所董事会成员的希瑟·里道特加入了批评行列,称对华关系已经“脱离了轨道”,至多是通过“扩音器外交”来跟中国打交道。

她说,这对澳大利亚的产品进入中国市场造成了影响。同时里道特还警告说,堪培拉不应被视为倡导民主的先锋。她说:“我们没必要去当全世界自由民主的福音传教士。”

文章认为,政府和商界之间再度萌发的敌对不大可能在短期内消失。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:特朗普严重误判中国实力与决心
  2. 2欧洲央行:美国将是贸易战最大输家 GDP或降两
  3. 3金参考|美国正用这个手段吸引全球财富 中国
  4. 4美科技巨头为阻下一轮对华关税多方奔走 怕的
  5. 5海外媒体:中国为委内瑞拉雪中送炭 在拉美影
  6. 6美国邀请中方重启贸易谈判 海外媒体:中美朝
  7. 7金参考|特朗普向全球挥舞关税大棒并非打乱战
  8. 8德报文章:中国轻松打破美元对石油主宰 改变
  9. 9比航母和隐身战机更可怕?外媒:美国更应该“
  10. 10美媒:中国舰载机部队快速发展 或成下个航母