参考消息

美媒文章:对华加税令美“一元店”受伤最深(6)

2018-10-10 09:59:28 来源:参考消息网 责任编辑:贾元熙

核心提示:文章称,虽然美国大多数折扣商店的顾客可能都感到了新关税的冲击,但“一元店”顾客受到的影响更甚。该公司许多商品只能从中国采购,因为它们系手工制作或包装,所需成本对美国而言太过高昂。

【延伸阅读】美媒文章:美国民众将为对华加税买单

参考消息网9月25日报道 美国《芝加哥论坛报》网站9月23日发表题为《喂,特朗普总统!中国人不会为你加征的关税买单,买单的将是我们》的文章称,特朗普总统宣布,在今年早些时候对价值500亿美元中国商品加征关税之外,他将对价值2000亿美元中国商品加征10%的关税。特朗普的征税将影响到占中国输美产品总额将近一半的产品。但糟糕的是,美国总统似乎不明白谁将会支付这些关税。

文章称,在早些时候的一次活动上,特朗普谈论了与墨西哥和加拿大的贸易谈判,然后说:“中国现在将向我们支付巨额的关税,希望我们能够解决一些问题。”这真是太愚蠢了。特朗普对中国商品加征的关税将会由购买这些商品的美国企业和消费者来支付。

换言之,这些关税是对美国民众、而不是中国人征收的一种税。随着企业把它们在购买中国零部件和金属时缴纳的关税转嫁出去,这种痛苦最终将由美国消费者来承受。一种替代情形是,当企业转向购买价格更高的美国产零部件和金属以避免关税时,它们的成本将会上升,而它们的价格也会随之上涨。

《纽约时报》曾经举出了几个例子:“自特朗普宣布将对来自众多贸易伙伴国的钢铁和铝分别加征他期待已久的25%和10%关税以来,钢铁价格已经上涨了10%以上。在特朗普决定对进口洗衣机加征关税之后的几个月里,洗衣机的价格猛涨了20%。”

文章称,特朗普认为这是一场他不可能输掉的较量,因为美国从中国进口的商品远远多于中国从美国进口的商品。在许多经济学家看来,这种贸易不平衡标志的是美国的低储蓄率、美国购买者的信心和能力以及其他未必消极的因素。

文章认为,美国总统指望中国在面对其出口产品受到不断扩大的惩罚的情况下将会屈服。这种情况还没有发生。事实上,代表数千家企业的行业团体本月联合起来展开反对征税的游说。

文章称,所以,消费者们,准备好迎接价格的上涨吧!对于即将到来的假日购物季,这真是再及时不过了。

(2018-09-25 13:17:55)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:特朗普严重误判中国实力与决心
  2. 2欧洲央行:美国将是贸易战最大输家 GDP或降两
  3. 3金参考|美国正用这个手段吸引全球财富 中国
  4. 4美科技巨头为阻下一轮对华关税多方奔走 怕的
  5. 5海外媒体:中国为委内瑞拉雪中送炭 在拉美影
  6. 6美国邀请中方重启贸易谈判 海外媒体:中美朝
  7. 7金参考|特朗普向全球挥舞关税大棒并非打乱战
  8. 8德报文章:中国轻松打破美元对石油主宰 改变
  9. 9比航母和隐身战机更可怕?外媒:美国更应该“
  10. 10美媒:中国舰载机部队快速发展 或成下个航母