参考消息

美媒文章:对华加税令美“一元店”受伤最深(2)

2018-10-10 09:59:28 来源:参考消息网 责任编辑:贾元熙

核心提示:文章称,虽然美国大多数折扣商店的顾客可能都感到了新关税的冲击,但“一元店”顾客受到的影响更甚。该公司许多商品只能从中国采购,因为它们系手工制作或包装,所需成本对美国而言太过高昂。

文章称,在8月底一次听证会上,一元树商店公司首席执行官加里·菲尔宾在美国贸易代表面前说,新关税将影响一元树商店公司10%的商品,涉及数千种商品,包括家庭用品、卫生和美容用品、食品、五金件以及电子器件。

文章称,关税上升将迫使一元树商店公司支付更多成本进口商品。该公司可以自己忍受这些成本,或将其转嫁给顾客,或找到抵消这些成本的办法。

文章称,虽然大多数折扣商店的顾客可能都感到了新关税的冲击,但一元树商店公司旗下杂货店的顾客受到的影响更甚。新关税实质上是对他们购物增加了新税种,他们将受到冲击。今后成本将更高:新关税税率明年1月1日将增至25%。

菲尔宾上月在致美国贸易代表的一封信中说,一元树商店公司不能提高一元树折扣杂货店商品的售价,该杂货店所有商品售价均为1美元。而在家庭美元折扣杂货店,该公司的调价余地略大一些。家庭美元折扣杂货店约40%的商品售价为1美元,大部分商品售价为3美元以下。

菲尔宾说,因此,如果美中争端不能迅速化解,顾客可能发现该公司杂货店商品略微减少、某些商品价格不变但包装变小,而且家庭美元折扣杂货店一些商品也许会提价。他说,如果利润下跌,一元树商店公司还可能减少在社区的投资和招聘人员。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:特朗普严重误判中国实力与决心
  2. 2欧洲央行:美国将是贸易战最大输家 GDP或降两
  3. 3金参考|美国正用这个手段吸引全球财富 中国
  4. 4美科技巨头为阻下一轮对华关税多方奔走 怕的
  5. 5海外媒体:中国为委内瑞拉雪中送炭 在拉美影
  6. 6美国邀请中方重启贸易谈判 海外媒体:中美朝
  7. 7金参考|特朗普向全球挥舞关税大棒并非打乱战
  8. 8德报文章:中国轻松打破美元对石油主宰 改变
  9. 9比航母和隐身战机更可怕?外媒:美国更应该“
  10. 10美媒:中国舰载机部队快速发展 或成下个航母