参考消息

美媒文章:对华加税令美“一元店”受伤最深

2018-10-10 09:59:28 来源:参考消息网 责任编辑:贾元熙

核心提示:文章称,虽然美国大多数折扣商店的顾客可能都感到了新关税的冲击,但“一元店”顾客受到的影响更甚。该公司许多商品只能从中国采购,因为它们系手工制作或包装,所需成本对美国而言太过高昂。

参考消息网10月10日报道 《今日美国报》网站10月8日发表题为《美国一元树商店公司及其顾客感到美国对中国输美商品加征关税的冲击》的文章称,很少有商店和购物者受特朗普政府与中国日益升级的贸易战的影响像美国一元树商店公司及其大量中低收入顾客所受影响一样严重,因为该公司许多商品只能从中国采购。

文章称,上月底,美国总统唐纳德·特朗普对2000亿美元中国输美商品加征税率为10%的关税。与前几轮对中国产品征收的关税不同,此次新关税波及日常消费品。这些消费品是总部位于弗吉尼亚州切萨皮克的一元树商店公司的最佳商品选择,该公司在美国各地拥有1.5万家一元树折扣杂货店和家庭美元折扣杂货店。该公司可能很快就得从货架上撤下商品,或采取其他措施抵消上涨的成本。如果该公司在开设门店和人员招聘方面采取收缩措施,新关税可能会对许多社区造成冲击。

一元树商店公司高管称,许多廉价商品只能在中国制造。据美国研究和咨询企业泰尔西咨询集团估计,一元树折扣杂货店42%的商品系进口而来,而家庭美元折扣杂货店23%的商品需要进口。泰尔西咨询集团称,这些杂货店的大多数进口商品均来自中国。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:特朗普严重误判中国实力与决心
  2. 2欧洲央行:美国将是贸易战最大输家 GDP或降两
  3. 3金参考|美国正用这个手段吸引全球财富 中国
  4. 4美科技巨头为阻下一轮对华关税多方奔走 怕的
  5. 5海外媒体:中国为委内瑞拉雪中送炭 在拉美影
  6. 6美国邀请中方重启贸易谈判 海外媒体:中美朝
  7. 7金参考|特朗普向全球挥舞关税大棒并非打乱战
  8. 8德报文章:中国轻松打破美元对石油主宰 改变
  9. 9比航母和隐身战机更可怕?外媒:美国更应该“
  10. 10美媒:中国舰载机部队快速发展 或成下个航母