参考消息

对华合作成“首选”!俄欧再拉中国做大事,美国“眼馋”(8)

2018-10-10 11:06:02 来源:参考消息网 作者:贾元熙 责任编辑:cmstop

核心提示:据外媒报道,俄罗斯和欧洲的航天部门最近相继表态,在合作探索太空的事务上属意中国。德国航空航天中心主任爱恩方德称,欧洲现在最中意的合作对象是中国。

【延伸阅读】中国航天科技集团发布新款微小型固体运载火箭“捷龙一号”

新华社北京7月31日电(记者 胡喆、白国龙)与用户签约后6个月即可出厂、运抵发射场后能够实现24小时内快速发射……31日,中国航天科技集团一院所属中国长征火箭有限公司(中国火箭公司)对外正式发布公司在研的微小型固体运载火箭“捷龙一号”。

目前,该公司商业航天系列品牌之一的微小型固体运载火箭中文名称已确定为“捷龙”。

据悉,“捷龙一号”运载火箭为四级固体发动机串联的总体构型,700千米太阳同步轨道运载能力不低于150千克。火箭可为卫星提供直径1.1米、高度1.5米的完整舱段空间,满足用户一箭一星或一箭多星的发射需求。“捷龙一号”运载火箭的单位载荷入轨成本低于国际同类产品,同时履约周期短,与用户签约后6个月即可出厂。采用一车一箭方式,运抵发射场后能够实现24小时内快速发射。

中国火箭公司总裁唐亚刚介绍,“捷”有着“快速、敏捷、成功”之义,微小型固体运载火箭被命名为“捷龙”,能够准确地体现出微小型固体运载火箭快速、机动、敏捷、灵活的特点。

(2018-07-31 16:47:03)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:特朗普严重误判中国实力与决心
  2. 2欧洲央行:美国将是贸易战最大输家 GDP或降两
  3. 3金参考|美国正用这个手段吸引全球财富 中国
  4. 4美科技巨头为阻下一轮对华关税多方奔走 怕的
  5. 5海外媒体:中国为委内瑞拉雪中送炭 在拉美影
  6. 6美国邀请中方重启贸易谈判 海外媒体:中美朝
  7. 7金参考|特朗普向全球挥舞关税大棒并非打乱战
  8. 8德报文章:中国轻松打破美元对石油主宰 改变
  9. 9比航母和隐身战机更可怕?外媒:美国更应该“
  10. 10美媒:中国舰载机部队快速发展 或成下个航母