参考消息

编故事秒被“打脸”!美国媒体抹黑中国终将成“自黑”——(5)

2018-10-10 07:07:01 来源:参考消息网 作者:汤立斌 责任编辑:cmstop

核心提示:专家称,如今美国政府在有意地通过塑造中国“敌人”的形象,引导媒体进行相关报道,营造敌对的氛围,以满足当今特朗普政府的政治诉求。

【延伸阅读】俄孔子学院院长斥美国抹黑:孔子学院严格遵守所在国法律

参考消息网3月23日报道 俄媒称,据美国《外交政策》杂志报道,3月20日,美国议员提交法案,将要求孔子学院和其他涉嫌“促进外国政府的政治议程”的组织登记为“外国代理人”。对此,俄罗斯莫斯科国立语言大学孔子学院院长安德烈·谢列兹尼奥夫表示,孔子学院的主要任务完全是教育文化活动,不会以任何方式影响所在国国内进程。

据俄罗斯卫星通讯社3月22日报道,谢列兹尼奥夫强调,严格遵守学院所在国法律列入了孔子学院的章程中。

他解释称:“中国人利用‘软实力’概念,扩大了有关中国及其文化的知识。我认为,这是主要目标,中方希望在他国居民眼中形成中华人民共和国的正面形象。这方面没有什么可怕的,不是干涉内政,也不是影响他国领导人所奉行的政策。”

报道称,谢列兹尼奥夫提到,几年前美国也曾出现类似的情况,那是过去在奥巴马政府时期。他称:“不好说特朗普会怎么做……特朗普还在执政前声称‘中国是对美国构成威胁的国家之一’,但我认为,这个问题会向着对中国积极的方向解决。”

(2018-03-23 00:15:01)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:特朗普严重误判中国实力与决心
  2. 2欧洲央行:美国将是贸易战最大输家 GDP或降两
  3. 3金参考|美国正用这个手段吸引全球财富 中国
  4. 4美科技巨头为阻下一轮对华关税多方奔走 怕的
  5. 5海外媒体:中国为委内瑞拉雪中送炭 在拉美影
  6. 6美国邀请中方重启贸易谈判 海外媒体:中美朝
  7. 7金参考|特朗普向全球挥舞关税大棒并非打乱战
  8. 8德报文章:中国轻松打破美元对石油主宰 改变
  9. 9比航母和隐身战机更可怕?外媒:美国更应该“
  10. 10美媒:中国舰载机部队快速发展 或成下个航母