参考消息

编故事秒被“打脸”!美国媒体抹黑中国终将成“自黑”——

2018-10-10 07:07:01 来源:参考消息网 作者:汤立斌 责任编辑:cmstop

核心提示:专家称,如今美国政府在有意地通过塑造中国“敌人”的形象,引导媒体进行相关报道,营造敌对的氛围,以满足当今特朗普政府的政治诉求。

参考消息网10月10日报道 日前,美国《彭博商业周刊》的一篇抹黑中国的失实报道引起轩然大波,在如今中美关系紧张的背景下,美国媒体的这一行为尤其不妥当。

《彭博商业周刊》10月4日的报道声称,中国在一次“大胆的行动中”秘密将监控微芯片植入了苹果和亚马逊等大型科技公司使用的服务器,此举可能会进一步加剧美国与其电子零部件和产品主要来源地之间的贸易紧张关系。

这篇报道发出后,很快就被证实为是一篇失实报道。美国《华盛顿邮报》网站10月4日当天即指出,《彭博商业周刊》的报道未明确指出中国从监控芯片上收集的数据所涉及的范围,而且目前也未发现有消费者信息被盗。苹果、亚马逊及其他相关公司也迅速对该报道提出质疑。

亚马逊公司在一份声明中明确表示,这一报道“失实”;苹果公司则在一份声明中驳斥道:“我们没有发现任何证据支持”《彭博商业周刊》的指控。

面对美媒制造的这一“假新闻”,外交部发言人陆慷在10月8日在回应记者提问时表示,“苹果公司、亚马逊公司、超微公司都已作了表态否认,甚至连美国国土安全部都已经作了表态。有了这些表态,你觉得还需要中国作回应吗?你如果真感兴趣,可以去问一问《彭博商业周刊》该怎么回应这些表态?”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:特朗普严重误判中国实力与决心
  2. 2欧洲央行:美国将是贸易战最大输家 GDP或降两
  3. 3金参考|美国正用这个手段吸引全球财富 中国
  4. 4美科技巨头为阻下一轮对华关税多方奔走 怕的
  5. 5海外媒体:中国为委内瑞拉雪中送炭 在拉美影
  6. 6美国邀请中方重启贸易谈判 海外媒体:中美朝
  7. 7金参考|特朗普向全球挥舞关税大棒并非打乱战
  8. 8德报文章:中国轻松打破美元对石油主宰 改变
  9. 9比航母和隐身战机更可怕?外媒:美国更应该“
  10. 10美媒:中国舰载机部队快速发展 或成下个航母