参考消息

好消息!这个包括中国的世界最大区域性自贸协定有望年内突破

2018-10-10 07:07:01 来源:参考消息网 责任编辑:崇珅

核心提示:文章称,分析人士近日称,美国的贸易战和中日关系的解冻正在提升世界最大规模的区域性自由贸易协定的前景。

参考消息网10月10日报道 香港《南华早报》网站近日刊载题为《美国贸易战和日本的推动提升中国支持的亚洲自贸协定的前景》的文章称,在贸易谈判代表们表达了对在11月份达成一项广泛协议的高度期望之后,分析人士近日称,美国发动贸易战和中日关系的解冻正在提升世界最大规模的区域性自由贸易协定的前景。

文章称,新加坡贸工部长陈振声称,来自可能签署获得中国支持的《区域全面经济伙伴关系协定》(RCEP)的16个国家的谈判代表近期在新加坡一次会议上商定了协定的关键要素,一项广泛协议很可能在这些国家领导人今年11月在这个城市国家参加会议时达成。

文章援引陈振声的话说:“我们期待当领导人们在年底会晤时,能够达成这样一项广泛协议,能够到达这样一个里程碑,也就是取得我们称之为的重要结果。”

文章还称,这项16国自贸协定——成员包括10个东盟国家以及中国、日本、澳大利亚、印度、新西兰和韩国——将大约覆盖全世界人口的一半和GDP总额的1/3。有关谈判已经进行了多年,但迄今尚未达成协议。

文章指出,对于达成协议的预期当前有所上升,日本媒体《产经新闻》援引日本首相安倍晋三的话说,日本与中国的关系已经重返“正常轨道”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:特朗普严重误判中国实力与决心
  2. 2欧洲央行:美国将是贸易战最大输家 GDP或降两
  3. 3金参考|美国正用这个手段吸引全球财富 中国
  4. 4美科技巨头为阻下一轮对华关税多方奔走 怕的
  5. 5海外媒体:中国为委内瑞拉雪中送炭 在拉美影
  6. 6美国邀请中方重启贸易谈判 海外媒体:中美朝
  7. 7金参考|特朗普向全球挥舞关税大棒并非打乱战
  8. 8德报文章:中国轻松打破美元对石油主宰 改变
  9. 9比航母和隐身战机更可怕?外媒:美国更应该“
  10. 10美媒:中国舰载机部队快速发展 或成下个航母