参考消息

英媒文章:多国“新竞争”重塑非洲(4)

2018-10-09 12:58:06 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌

核心提示:文章称,无论是出于担忧还是对商业和外交机遇的感知,更多样的参与者为非洲领导人提供了更多选择。

【延伸阅读】日媒:日本欲在非洲推动“高质量”基建 或与中国合作

参考消息网10月8日报道 日媒称,探讨日本和非洲合作方式的非洲开发会议部长级会议7日在东京闭幕。日本外相河野太郎在闭幕式后召开的记者会上强调,将通过提供兼顾对方国家财政状况的由日本主导的“高质量基础设施”建设,支援非洲的经济发展。

据日本共同社10月7日报道,河野在记者会上强调,日本在开发过程中将为当地创造就业岗位和培养人才作出贡献,并表示“将切实推进符合国际标准的基础建设”。

报道称,在2016年举行的上届会议上,日本承诺在3年时间里实施300亿美元规模的投资,但截至2018年9月,实际投资金额仅为160亿美元。河野解释称,这是由于有些国家从还款能力来看无法接受日元贷款,并表示“会议上各方就提高债务透明度的重要性达成共识”。

报道还称,不过,中日两国政府正摸索在非洲等第三国的基建项目上展开合作。因此,河野指出“如果有符合标准的项目,可能会进行合作”。

来自非洲的52个国家参与了此次为期两天的部长级会议。

(2018-10-08 11:19:39)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:特朗普严重误判中国实力与决心
  2. 2欧洲央行:美国将是贸易战最大输家 GDP或降两
  3. 3金参考|美国正用这个手段吸引全球财富 中国
  4. 4美科技巨头为阻下一轮对华关税多方奔走 怕的
  5. 5海外媒体:中国为委内瑞拉雪中送炭 在拉美影
  6. 6美国邀请中方重启贸易谈判 海外媒体:中美朝
  7. 7德报文章:中国轻松打破美元对石油主宰 改变
  8. 8金参考|特朗普向全球挥舞关税大棒并非打乱战
  9. 9比航母和隐身战机更可怕?外媒:美国更应该“
  10. 10美媒:中国舰载机部队快速发展 或成下个航母