参考消息

英媒文章:政党对立吞噬美国政治(7)

2018-10-09 12:55:20 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌

核心提示:文章称,美国两党之间的鸿沟已不再主要关乎意识形态,而越来越具有生物性。它不容许任何妥协。

【延伸阅读】美参院司法委员会通过卡瓦诺大法官提名 FBI将调查性侵指控

参考消息网9月29日报道 海外媒体称,美国参议院司法委员会28日通过最高法院大法官人选卡瓦诺的提名,但温和派的共和党参议员弗莱克呼吁,在参议院进行最终表决前,应由联邦调查局(FBI)调查卡瓦诺的性侵指控。

据台湾“中央社”9月28日报道,弗莱克要求调查卡瓦诺被控性侵的真相,意味若参议院共和党领袖同意接受此要求,参议院全院针对这项任命案的最终表决可能会延后长达一周,以便让联邦调查局有时间完成调查。

报道称,在参议院司法委员会的成员中,共和党有11人,民主党则有10人。这起任命案造成司法委员会严重分裂。弗莱克28日稍早宣布支持卡瓦诺出任大法官后,和特朗普同党的共和党议员取得表决过关所需的票数。

报道还称,不过卡瓦诺的任命案仍须经过参议院全院表决。

另据台湾“中央社”9月28日报道,美国总统特朗普28日表示,他已下令联邦调查局重启对大法官提名人卡瓦诺被控性侵的调查,不过这项工作须在不到一周内完成。

特朗普发表声明指出:“我已下令联邦调查局进行补充调查,以更新卡瓦诺法官的档案。正如联邦参议院所要求,这项更新(任务)的范围必须有所限制,且在不到一周内完成。”

此外据香港《明报》9月29日报道,美国最高法院大法官获提名人卡瓦诺和指控他性侵的女教授福特,27日接受参议院司法委员会质询,这场近9小时的听证会成了民主共和两党恶斗的战场,听证会后反加剧两党分歧。卡瓦诺否认性侵指控,怒斥民主党蓄意摧毁其家庭和名誉,共和党参议员格雷厄姆也谴责民主党试图阻挠提名通过是“最不道德的骗局”。司法委员会在28日表决卡瓦诺的提名,最后以11比10通过提名。


9月27日,在美国首都华盛顿,哥伦比亚特区联邦巡回上诉法院法官布雷特·卡瓦诺在听证会上宣誓。新华社发

点击图片进入下一页

(2018-09-29 10:30:35)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:特朗普严重误判中国实力与决心
  2. 2欧洲央行:美国将是贸易战最大输家 GDP或降两
  3. 3金参考|美国正用这个手段吸引全球财富 中国
  4. 4美科技巨头为阻下一轮对华关税多方奔走 怕的
  5. 5海外媒体:中国为委内瑞拉雪中送炭 在拉美影
  6. 6美国邀请中方重启贸易谈判 海外媒体:中美朝
  7. 7德报文章:中国轻松打破美元对石油主宰 改变
  8. 8金参考|特朗普向全球挥舞关税大棒并非打乱战
  9. 9比航母和隐身战机更可怕?外媒:美国更应该“
  10. 10美媒:中国舰载机部队快速发展 或成下个航母