参考消息

英媒文章:政党对立吞噬美国政治(6)

2018-10-09 12:55:20 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌

核心提示:文章称,美国两党之间的鸿沟已不再主要关乎意识形态,而越来越具有生物性。它不容许任何妥协。

【延伸阅读】FBI完成对卡瓦诺性侵调查 美数千女性游行抗议大法官提名

参考消息网10月6日报道 外媒称,数百名反对美国总统特朗普提名的最高法院大法官人选的示威者在华盛顿被逮捕,与此同时,特朗普提名的人选离获得批准越来越近。

据英国广播公司网站10月4日报道,共和党人宣称,联邦调查局的一份报告已经证明受性侵指控的布雷特·卡瓦诺是清白的。

但民主党人说,为期5天的调查“不完整”,因为调查受到白宫的限制。

报道称,参议院将于当地时间10月5日就这一提名进行程序性表决。

报道还称,从10月4日情况看,卡瓦诺法官赢得参议院全体会议表决的可能性似乎增加了,因为两名共和党人对联邦调查局的调查给予了正面评价,他们的选票至关重要。

报道指出,如果能获得美国最高法院终身法官的职位,现年53岁的卡瓦诺有望帮助保守派主导由9名成员组成的委员会,该委员会在堕胎、控枪和投票规则等问题上拥有最终决定权。

数以千计的示威者,主要是女性,10月4日在华盛顿举行游行。

在示威者拒绝让步后,警察在参议院一座办公楼内逮捕了一些示威者。

警方说,共有302人被拘留,据报道,其中包括喜剧演员艾米·舒默和模特埃米莉·拉塔伊科夫斯基。

一些示威者打出横幅说,他们相信那名声称卡瓦诺法官在她还是青少年时对她实施性侵的妇女。其他人则举着写有反对卡瓦诺口号的标牌。

报道称,在纽约市的特朗普大厦前,也发生了抗议活动。

另据埃菲社10月4日报道,在“我也是”运动爆发即将一周年之际,数千名妇女10月4日在联邦最高法院门前举行反对布雷特·卡瓦诺提名的抗议活动。

报道称,这次游行活动由妇女组织召集,而就在一年前,《纽约时报》的报道揭露了好莱坞金牌制片人哈维·温斯坦的性侵丑闻,引爆了举报性侵者的“我也是”运动。

游行者高喊“阻止卡瓦诺”“卡瓦诺必须滚开”“我们不想让性侵者高坐法庭”等口号,从国会山附近一直行进到联邦最高法院门前。

游行者在经过国会山时,呼吁参议员们投票反对任命卡瓦诺为大法官。这主要是向中间派参议员施加压力,他们对卡瓦诺是否能得到任命将发挥关键作用。

参加游行的劳伦·马德琳表示,她相信过去两周实名指认卡瓦诺在高中和大学时期有不当性行为的妇女,此外她认为卡瓦诺在参议院司法委员会听证会上的表现有失风度,让人失望。

另外一名游行者阿奇拉向记者表示,这次活动是改变美国社会的一次机会,告诉人们应该如何对付施暴和性侵者。


4日,示威者在华盛顿举行集会反对卡瓦诺被提名担任大法官。(法新社)

点击图片进入下一页

(2018-10-06 11:41:32)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:特朗普严重误判中国实力与决心
  2. 2欧洲央行:美国将是贸易战最大输家 GDP或降两
  3. 3金参考|美国正用这个手段吸引全球财富 中国
  4. 4美科技巨头为阻下一轮对华关税多方奔走 怕的
  5. 5海外媒体:中国为委内瑞拉雪中送炭 在拉美影
  6. 6美国邀请中方重启贸易谈判 海外媒体:中美朝
  7. 7德报文章:中国轻松打破美元对石油主宰 改变
  8. 8金参考|特朗普向全球挥舞关税大棒并非打乱战
  9. 9比航母和隐身战机更可怕?外媒:美国更应该“
  10. 10美媒:中国舰载机部队快速发展 或成下个航母