参考消息

英媒文章:政党对立吞噬美国政治(2)

2018-10-09 12:55:20 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌

核心提示:文章称,美国两党之间的鸿沟已不再主要关乎意识形态,而越来越具有生物性。它不容许任何妥协。

文章称,难怪奥巴马民主党人的势力不断下降。在现在的氛围下,呼吁国家团结听起来会很怪异,给人的印象是堂吉诃德般的不切实际。米歇尔·奥巴马在身为第一夫人期间常说:“当他们卑鄙时,我们会寻求高尚。”可特朗普还是赢了。

两党鸿沟不容许妥协

文章称,后奥巴马时代的民主党人正在学习“以卑鄙对卑鄙”。其逻辑是赢家全拿。这股毒液已毒害了行政和立法这两大政府分支,现在正在侵害司法分支——这是第三个,也应该是最不受政治影响的分支。

文章认为,特朗普对卡瓦诺的提名是个错误。此事迄今进展得很糟糕,而这一点本应预料到。卡瓦诺的大部分职业生涯都坚持保守派立场,他是一名身着法官袍的活动家。

文章称,客观现实要求民主党人动用一切手段阻止他的提名确认。如果忽视他被指控的少年性侵历史,那将是渎职行为。而逻辑也要求共和党人投票确认他的提名。即使是即将退休的参议员,如杰夫·弗莱克和鲍勃·科克,也会发现很难做正确的事。如果他们终结了卡瓦诺成为大法官的希望,他们会被打上叛徒的烙印。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:特朗普严重误判中国实力与决心
  2. 2欧洲央行:美国将是贸易战最大输家 GDP或降两
  3. 3金参考|美国正用这个手段吸引全球财富 中国
  4. 4美科技巨头为阻下一轮对华关税多方奔走 怕的
  5. 5海外媒体:中国为委内瑞拉雪中送炭 在拉美影
  6. 6美国邀请中方重启贸易谈判 海外媒体:中美朝
  7. 7德报文章:中国轻松打破美元对石油主宰 改变
  8. 8金参考|特朗普向全球挥舞关税大棒并非打乱战
  9. 9比航母和隐身战机更可怕?外媒:美国更应该“
  10. 10美媒:中国舰载机部队快速发展 或成下个航母