参考消息

两年内才会和大陆建交?让帕劳“犹豫”的原因是它——(7)

2018-10-09 07:09:01 来源:参考消息网 作者:崇珅 责任编辑:cmstop

核心提示:学者称,台“友邦”考虑与台当局“断交”、与中国大陆建交的想法早已有之,而这些都需要一个准备过程。而帕劳等一些台“友邦”之所以还在“犹豫”,与其面临一定的外部压力不无关系。以帕劳为例,在南太地区,一些西方大国对其是有一些影响与压力的,帕劳若想把这些压力化解掉还需要时间。

【延伸阅读】境外媒体称台湾再现“断交”危机:帕劳已亮“黄绿灯”

参考消息网11月30日报道 境外媒体称,台当局外事主管部门负责人李大维29日表示,帕劳确实最近让他感到“伤脑筋”,外事主管部门花很多时间注意这个国家的发展,但他认为困难是可以克服的。

据台湾“中央社”11月29日报道,李大维出席台当局立法机构备询时说,帕劳的确最近让他“伤脑筋”。国民党民代江启臣追问,是哪部分伤脑筋?李大维说,私下再向江启臣说明。

李大维说,虽有困难,“但我想是可以克服的”。

另据香港《星岛日报》11月30日报道,台湾和太平洋岛国帕劳“邦交”关系出现危机!台当局外事主管部门负责人李大维29日在台当局立法机构表示,台湾和帕劳的关系已亮“黄绿灯”,确实最近让他感到“伤脑筋”。

港媒称,李大维关于帕劳没有透露更多细节,仅说帕劳最大观光客来源的确是中国大陆,但帕劳考虑的也不只有观光客因素。台当局民代追问帕劳“邦交”灯号,李大维说,目前是“黄绿灯”,还未至于“黄灯”。

报道称,民进党去年上台后,大陆在对外关系上对台湾加大施压。目前,台湾“邦交国”数目只剩下二十个。

 

(2017-11-30 10:12:00)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:特朗普严重误判中国实力与决心
  2. 2欧洲央行:美国将是贸易战最大输家 GDP或降两
  3. 3金参考|美国正用这个手段吸引全球财富 中国
  4. 4美科技巨头为阻下一轮对华关税多方奔走 怕的
  5. 5海外媒体:中国为委内瑞拉雪中送炭 在拉美影
  6. 6美国邀请中方重启贸易谈判 海外媒体:中美朝
  7. 7德报文章:中国轻松打破美元对石油主宰 改变
  8. 8金参考|特朗普向全球挥舞关税大棒并非打乱战
  9. 9比航母和隐身战机更可怕?外媒:美国更应该“
  10. 10美媒:中国舰载机部队快速发展 或成下个航母