参考消息

两年内才会和大陆建交?让帕劳“犹豫”的原因是它——(6)

2018-10-09 07:09:01 来源:参考消息网 作者:崇珅 责任编辑:cmstop

核心提示:学者称,台“友邦”考虑与台当局“断交”、与中国大陆建交的想法早已有之,而这些都需要一个准备过程。而帕劳等一些台“友邦”之所以还在“犹豫”,与其面临一定的外部压力不无关系。以帕劳为例,在南太地区,一些西方大国对其是有一些影响与压力的,帕劳若想把这些压力化解掉还需要时间。

【延伸阅读】英媒称大陆客减少令帕劳一片萧条:酒店和餐馆空空如也

参考消息网8月20日报道 英媒称,空荡荡的酒店客房、无人乘坐的游船以及倒闭的旅行社暴露了陷入中国大陆与台湾之间不断升级的“外交”拉锯战的太平洋小国帕劳日益扩大的裂痕。

据路透社8月19日报道,随着中国大陆扩大在太平洋地区的影响力,帕劳成为台北在全世界仅剩的18个“盟友”之一,并且正面临着改换阵营的压力。

报道称,在科罗尔的商业中心区,中国人撤退的迹象非常明显。酒店和餐馆空空如也,旅行社关门大吉,将游客带到帕劳绿色的蘑菇形洛克群岛的游船如今停靠在码头。

报道还称,此前,中国游客约占来帕劳的游客总数的一半。官方数据显示,在2017年来帕劳的12.2万游客中,5.5万人来自中国大陆,9000人来自台湾。

报道称,由于来帕劳的中国大陆人数量直线减少,以至于帕劳太平洋航空公司今年7月宣布,将从本月开始停飞前往中国大陆的航班。

这家航空公司说,自中国开始采取限制措施以来,这家航空公司的机票预订量减少了50%。

(2018-08-20 11:32:43)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:特朗普严重误判中国实力与决心
  2. 2欧洲央行:美国将是贸易战最大输家 GDP或降两
  3. 3金参考|美国正用这个手段吸引全球财富 中国
  4. 4美科技巨头为阻下一轮对华关税多方奔走 怕的
  5. 5海外媒体:中国为委内瑞拉雪中送炭 在拉美影
  6. 6美国邀请中方重启贸易谈判 海外媒体:中美朝
  7. 7德报文章:中国轻松打破美元对石油主宰 改变
  8. 8金参考|特朗普向全球挥舞关税大棒并非打乱战
  9. 9比航母和隐身战机更可怕?外媒:美国更应该“
  10. 10美媒:中国舰载机部队快速发展 或成下个航母