参考消息

美专家文章:美对华强硬政策将适得其反

2018-10-08 14:18:22 来源:参考消息网 责任编辑:贾元熙

核心提示:文章称,在华盛顿,对华“强硬”已经成为一种时尚。但随着美国有关对华政策的争论日益激烈,挑战在于要具体和现实,而不要屈服于一种类似于新冷战的包罗万象、弄巧成拙的“反华”策略。

参考消息网10月8日报道 英国《卫报》网站10月5日发表美国进步研究中心高级研究员迈克尔·富克斯的文章《为什么特朗普的“对华强硬政策”会适得其反》称,近几个月来,唐纳德·特朗普推出了美国对华新“霰弹”策略——到处打中国,看看有什么起作用。4日,美国副总统迈克·彭斯发表讲话,阐述了这一新的“强硬”政策。这一战略包括发动一场贸易战,并把中国在美国的宣传作为焦点,估计还会有更多行动。文章认为,面对中国需要“战略回应”,而这种漫无目的的政策将适得其反。

文章称,在华盛顿,对华“强硬”已经成为一种时尚。但随着美国有关对华政策的争论日益激烈,挑战在于要具体和现实,而不要屈服于一种类似于新冷战的包罗万象、弄巧成拙的“反华”策略。

文章指出,随着华盛顿的天平倾向于对华采取更强硬的路线,美国必须警惕新的“谁失去了中国”的争论以及新的麦卡锡主义的可能性。那些主张与中国展开原则性外交的人并不是“软弱”或“绥靖主义者”。前职业外交官董云裳(苏珊·桑顿)先是被史蒂夫·班农、然后是被参议员马尔科·鲁比奥点名批评对中国过于软弱,最终她的国务院亚洲事务最高官员的提名泡了汤。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

参考快评

排行榜

  1. 1英媒:特朗普严重误判中国实力与决心
  2. 2欧洲央行:美国将是贸易战最大输家 GDP或降两
  3. 3金参考|美国正用这个手段吸引全球财富 中国
  4. 4美科技巨头为阻下一轮对华关税多方奔走 怕的
  5. 5海外媒体:中国为委内瑞拉雪中送炭 在拉美影
  6. 6美国邀请中方重启贸易谈判 海外媒体:中美朝
  7. 7德报文章:中国轻松打破美元对石油主宰 改变
  8. 8金参考|特朗普向全球挥舞关税大棒并非打乱战
  9. 9比航母和隐身战机更可怕?外媒:美国更应该“
  10. 10美媒:中国舰载机部队快速发展 或成下个航母