参考消息

法媒文章:盖茨谈全球反贫困斗争停滞原因

2018-09-27 13:11:08 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌

核心提示:在移民问题上对贫穷国家的援助不会产生立竿见影的效果。以人力资源为中心的开发援助的益处至少要在20年后、甚至需要一代人的时间才能显示出来。

参考消息网9月27日报道 法国《费加罗报》9月19日专访比尔·盖茨后发表文章称,在移民问题上西方对贫穷国家的援助不会产生立竿见影的效果。文章摘编如下,供读者参考:

非洲最贫穷人数增加

《费加罗报》记者问:您的基金会周二公布的报告证实,经过几十年全球反贫困和疾病斗争取得重大进步之后,我们正处在停滞阶段的边缘。为什么呢?

比尔·盖茨答:这些努力基于西方国家的官方援助。然而,随着这些国家眼下想要自省且更少关注全球问题,这些预算有可能会减少。我们去年就已经表明,如果我们再不能给全球防治艾滋病、结核病和疟疾基金会提供同样多的捐助,艾滋病有可能变得不可控制。

我们今年在报告中强调指出,与人们通常的想法相反,全球出生人数总体上是稳定的。相反,最贫穷国家的出生人数在持续增长。换句话说,24%的婴儿如今出生在非洲,而到本世纪末,这个比例将增加至50%。况且,如果更具体地查看非洲的情况,就可发现,新增婴儿将出现在那些最贫穷的国家。确保这些国家百姓的身体健康和教育对于今后数年来说将是一个重大的挑战。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:特朗普严重误判中国实力与决心
  2. 2金参考|美国正用这个手段吸引全球财富 中国
  3. 3瑙鲁不认中国外交护照引愤怒 南太岛国峰会凸
  4. 4美科技巨头为阻下一轮对华关税多方奔走 怕的
  5. 5金参考|不是贸易战胜似贸易战:一场中国绝不
  6. 6日媒:美挑起对华贸易战 摧毁了这个链条……
  7. 7境外媒体:新型歼-20换装涡扇-15发动机 将于
  8. 8美国邀请中方重启贸易谈判 海外媒体:中美朝
  9. 9德报文章:中国轻松打破美元对石油主宰 改变
  10. 10外媒称特朗普准备将中美贸易战升级:全球市场