参考消息

美媒文章:美国民众将为对华加税买单

2018-09-25 13:17:55 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌

核心提示:特朗普对中国商品加征的关税将会由购买这些商品的美国企业和消费者来支付。

参考消息网9月25日报道 美国《芝加哥论坛报》网站9月23日发表题为《喂,特朗普总统!中国人不会为你加征的关税买单,买单的将是我们》的文章称,特朗普总统宣布,在今年早些时候对价值500亿美元中国商品加征关税之外,他将对价值2000亿美元中国商品加征10%的关税。特朗普的征税将影响到占中国输美产品总额将近一半的产品。但糟糕的是,美国总统似乎不明白谁将会支付这些关税。

文章称,在早些时候的一次活动上,特朗普谈论了与墨西哥和加拿大的贸易谈判,然后说:“中国现在将向我们支付巨额的关税,希望我们能够解决一些问题。”这真是太愚蠢了。特朗普对中国商品加征的关税将会由购买这些商品的美国企业和消费者来支付。

换言之,这些关税是对美国民众、而不是中国人征收的一种税。随着企业把它们在购买中国零部件和金属时缴纳的关税转嫁出去,这种痛苦最终将由美国消费者来承受。一种替代情形是,当企业转向购买价格更高的美国产零部件和金属以避免关税时,它们的成本将会上升,而它们的价格也会随之上涨。

《纽约时报》曾经举出了几个例子:“自特朗普宣布将对来自众多贸易伙伴国的钢铁和铝分别加征他期待已久的25%和10%关税以来,钢铁价格已经上涨了10%以上。在特朗普决定对进口洗衣机加征关税之后的几个月里,洗衣机的价格猛涨了20%。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:特朗普严重误判中国实力与决心
  2. 2金参考|美国正用这个手段吸引全球财富 中国
  3. 3瑙鲁不认中国外交护照引愤怒 南太岛国峰会凸
  4. 4美科技巨头为阻下一轮对华关税多方奔走 怕的
  5. 5金参考|不是贸易战胜似贸易战:一场中国绝不
  6. 6日媒:美挑起对华贸易战 摧毁了这个链条……
  7. 7境外媒体:新型歼-20换装涡扇-15发动机 将于
  8. 8美国邀请中方重启贸易谈判 海外媒体:中美朝
  9. 9德报文章:中国轻松打破美元对石油主宰 改变
  10. 10外媒称特朗普准备将中美贸易战升级:全球市场