参考消息

法报文章:“两个美国”之战打响

2018-09-21 10:25:08 来源:参考消息网 责任编辑:崇珅

核心提示:文章称,国家断裂不断加剧已有两年的时间。这是两个美国之间的断裂,中期选举临近时,它们不再相互交谈,不再相互理解,并且似乎准备要再次展开厮杀。

参考消息网9月21日报道 法国《费加罗报》9月12日刊载文章称,国家断裂不断加剧已有两年的时间。这是两个美国之间的断裂,中期选举临近时,它们不再相互交谈,不再相互理解,并且似乎准备要再次展开厮杀。

文章称,“特朗普的国家”和美国左派及精英分子的国家之间的对抗依然充斥着广播和社交网络。然而,这种争吵是否有可能走出民主的范畴发生演变,甚至走向街头呢?前白宫首席战略师斯蒂芬·班农称,“这是战争”。

文章称,民主党阵营以及政界和学界权势集团的绝大多数人一直无法忍受特朗普当选。在他们看来,特朗普尽管赢得了大选的胜利并且取得了经济成果,但他从来就是不合法的。因此,他们从他上任的第一天起就有了排斥他的念头。

文章称,首先,他们希望支持特朗普的选举人团率先转过来反对他,然而这种情况显然没有发生。接下来,特别检察官米勒对特朗普通俄的指控进行没完没了的调查,使罢免总统的希望重新出现,尽管目前指控还没有结果。总统的众多对手都表示,这只是时间问题,有太多因素将促使他倒台。

文章称,在这种情况下,有自称是政府内共和党高级领导人的匿名人士在《纽约时报》上发表文章,而匿名的社论作者竟然表示已经与政府班子的其他成员一致考虑启动宪法第二十五条修正案,这可使政府大多数成员在总统“无能”的情况下将其驱除,然后抛弃。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:特朗普严重误判中国实力与决心
  2. 2金参考|美国正用这个手段吸引全球财富 中国
  3. 3中美相互加征关税进入第二轮 美专家:对中间
  4. 4瑙鲁不认中国外交护照引愤怒 南太岛国峰会凸
  5. 5外媒评述:中方果断回击美第二轮加征关税
  6. 6美科技巨头为阻下一轮对华关税多方奔走 怕的
  7. 7外媒:中美经贸谈判未破争端僵局 遏制与反遏
  8. 8日媒:美挑起对华贸易战 摧毁了这个链条……
  9. 9金参考|不是贸易战胜似贸易战:一场中国绝不
  10. 10境外媒体:新型歼-20换装涡扇-15发动机 将于