参考消息

日刊文章:美无法阻止中国技术革新 中国的繁荣不受束缚(6)

2018-09-20 18:20:41 来源:参考消息网 责任编辑:贾元熙

核心提示:文章称,中国的繁荣已经不受束缚。巨大的国内市场会日益繁盛,作为增长原动力的出口,其必要性正在减弱。人员工资上升成为引进机器人的强烈诱因。中国企业在人工智能领域正在成为最先进的革新者。

【延伸阅读】美前财长萨默斯:中国技术进步靠自己 并非窃自美国

参考消息网6月29日报道 美国消费者新闻与商业频道网站6月27日刊文称,曾经担任克林顿政府财政部长和奥巴马总统经济顾问的经济学家拉里·萨默斯27日说,中国公司在某些技术上的领导地位并不是窃取美国技术的结果。

文章称,萨默斯说:“你问我中国的技术进步来自哪里。这来自于那些从政府对基础科学的巨额投资中受益的优秀企业家,来自于推崇卓越、注重科学和技术的教育制度。它们的领导地位就是这样产生的,而不是通过在一些美国公司持股产生的。”

文章称,特朗普多次表示,美国需要采取行动,确保中国企业不会通过强制性合资企业来窃取美国知识产权。针对特朗普政府的举措,萨默斯在接受消费者新闻与商业频道采访时说:“维持技术领导地位的真正方法是通过技术领先,而不是试图压制中国。”

(2018-06-29 10:40:00)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1能否对美发起破坏性打击?俄媒猜测中国核力量
  2. 2金参考|美国正用这个手段吸引全球财富 中国
  3. 3中美相互加征关税进入第二轮 美专家:对中间
  4. 4瑙鲁不认中国外交护照引愤怒 南太岛国峰会凸
  5. 5外媒评述:中方果断回击美第二轮加征关税
  6. 6美科技巨头为阻下一轮对华关税多方奔走 怕的
  7. 7外媒:中美经贸谈判未破争端僵局 遏制与反遏
  8. 8英媒:特朗普严重误判中国实力与决心
  9. 9日媒:美挑起对华贸易战 摧毁了这个链条……
  10. 10境外媒体:新型歼-20换装涡扇-15发动机 将于