参考消息

日刊文章:美无法阻止中国技术革新 中国的繁荣不受束缚(3)

2018-09-20 18:20:41 来源:参考消息网 责任编辑:贾元熙

核心提示:文章称,中国的繁荣已经不受束缚。巨大的国内市场会日益繁盛,作为增长原动力的出口,其必要性正在减弱。人员工资上升成为引进机器人的强烈诱因。中国企业在人工智能领域正在成为最先进的革新者。

文章称,中国正在强调向高附加值制造业转移。现在即使美国关闭了贸易和投资的大门,这对中国积蓄经济和政治力量几乎没有影响。

文章称,特朗普总统在目前掀起的混乱中,应该最优先着手的是,不要让对有害贸易规则的惩罚来加剧相关事态。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1能否对美发起破坏性打击?俄媒猜测中国核力量
  2. 2金参考|美国正用这个手段吸引全球财富 中国
  3. 3中美相互加征关税进入第二轮 美专家:对中间
  4. 4瑙鲁不认中国外交护照引愤怒 南太岛国峰会凸
  5. 5外媒评述:中方果断回击美第二轮加征关税
  6. 6美科技巨头为阻下一轮对华关税多方奔走 怕的
  7. 7外媒:中美经贸谈判未破争端僵局 遏制与反遏
  8. 8英媒:特朗普严重误判中国实力与决心
  9. 9日媒:美挑起对华贸易战 摧毁了这个链条……
  10. 10境外媒体:新型歼-20换装涡扇-15发动机 将于