参考消息

美媒警告:特朗普或将中美拖入“经济冷战”!

2018-09-20 11:02:49 来源:参考消息网 责任编辑:崇珅

核心提示:文章称,中方18日表示将对特朗普的最新关税奇袭进行反制,这可能导致美国进一步采取贸易行动,从而引发一些分析师所说的经济冷战。

参考消息网9月20日报道 美国《华盛顿邮报》网站9月18日刊载题为《新美中关税增加了人们对经济冷战的担忧》的文章称,中方18日表示将对特朗普的最新关税奇袭进行反制,这可能导致美国进一步采取贸易行动,从而引发一些分析师所说的经济冷战。

文章称,到下周,美国和中国似乎将处于对两国间每年超过6350亿美元的商品贸易加征关税的边缘。

文章认为,两国走向某种商业“离婚”的可能性越来越大。一些分析人士预计,两国的经济分裂会让人想起二战后美国和苏联引起的全球分裂。

文章援引普林斯顿大学政治和国际关系教授阿伦·弗里德伯格的话说:“我们很可能会谈论一个有两个中心的世界:一个以中国为中心的经济领域……另一个以美国为中心。”

文章称,分析人士表示,在经历了四十年不断增强的相互依存关系后,中美商业关系的这种根本性重塑将会波及全球经济,动摇金融市场,重新调整商业供应链,甚至可能增加军事冲突的风险。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1能否对美发起破坏性打击?俄媒猜测中国核力量
  2. 2金参考|美国正用这个手段吸引全球财富 中国
  3. 3中美相互加征关税进入第二轮 美专家:对中间
  4. 4瑙鲁不认中国外交护照引愤怒 南太岛国峰会凸
  5. 5外媒评述:中方果断回击美第二轮加征关税
  6. 6美科技巨头为阻下一轮对华关税多方奔走 怕的
  7. 7外媒:中美经贸谈判未破争端僵局 遏制与反遏
  8. 8日媒:美挑起对华贸易战 摧毁了这个链条……
  9. 9境外媒体:新型歼-20换装涡扇-15发动机 将于
  10. 10金参考|不是贸易战胜似贸易战:一场中国绝不