参考消息

英媒:美国消费者成美对华贸易战“最大输家”

2018-09-20 10:56:44 来源:参考消息网 责任编辑:崇珅

核心提示:文章称,加征关税这种策略似乎不是为了使全球贸易更公平,而更多是为了激励一些行业“回流”到美国境内。特朗普贸易交易的最大输家当然是美国消费者。想象一下,企业回流会带来更多就业机会,但这种好处将被购物中心商品价格上涨所抵消。

参考消息网9月20日报道 英国《独立报》网站9月18日刊载题为《特朗普的对华贸易战会影响到我们所有人,理由如下》的文章称,加征关税这种策略似乎不是为了使全球贸易更公平,而更多是为了激励一些行业“回流”到美国境内。特朗普贸易交易的最大输家当然是美国消费者。想象一下,企业回流会带来更多就业机会,但这种好处将被购物中心商品价格上涨所抵消。

文章称,在包括苹果在内的一些公司的极力游说下,特朗普政府对诸如智能手机等消费性电子产品免征高关税。众所周知,苹果公司在中国组装iPhone手机,然后再出口到美国出售。

文章称,中国产的自行车头盔和婴儿高脚椅也被免征高关税,这表明白宫里有人(即便不是总统本人)凭直觉知道加征关税很可能推高美国国内价格——这种局面在美国中期选举到来前可能是无益处的。

文章认为,但不管他是谁,他的感知并不充分。以为通过“赦免”某些热门或敏感产品,就能限制高关税对国内经济的影响,这种想法简直太天真。在这个跨境制造业供应链庞大而复杂的时代,存在各种难以觉察的关联。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1能否对美发起破坏性打击?俄媒猜测中国核力量
  2. 2金参考|美国正用这个手段吸引全球财富 中国
  3. 3中美相互加征关税进入第二轮 美专家:对中间
  4. 4瑙鲁不认中国外交护照引愤怒 南太岛国峰会凸
  5. 5外媒评述:中方果断回击美第二轮加征关税
  6. 6美科技巨头为阻下一轮对华关税多方奔走 怕的
  7. 7外媒:中美经贸谈判未破争端僵局 遏制与反遏
  8. 8日媒:美挑起对华贸易战 摧毁了这个链条……
  9. 9境外媒体:新型歼-20换装涡扇-15发动机 将于
  10. 10金参考|不是贸易战胜似贸易战:一场中国绝不