参考消息

“期中考”在即,特朗普的真实“成绩单”如何?

2018-09-20 10:43:05 来源:参考消息网 责任编辑:崇珅

核心提示:文章称,美国社会史无前例地分化成总统的支持者和反对者。现在特朗普艰难迈向第一个四年任期的中点。关于第45任美国总统是否会有第二个任期以及第一个任期能否善终,这个问题没人能给出确切答案。

参考消息网9月20日报道 俄罗斯《独立报》网站9月17日刊载经济学副博士、美国社会经济现实问题专家亚历山大·列兹尼科夫题为《特朗普在惊涛骇浪中》的文章称,美国社会史无前例地分化成总统的支持者和反对者。现在特朗普艰难迈向第一个四年任期的中点。关于第45任美国总统是否会有第二个任期以及第一个任期能否善终,这个问题没人能给出确切答案。

第45任美国总统唐纳德·特朗普于2017年1月20日正式就职。如今美国社会刚好处于特朗普入主白宫500天(2018年6月)和首个四年任期的中点(2019年1月)之间的中间时期。过去的时间足以审视、引用一系列事实并作出一些评价。

诸多做法备受争议

文章称,总统本人断言,他和政府在这段时间大有作为,做的比美国历史上任何人都多。成就包括积极外交、大幅减税和对纳税申报表的无数规范要求;一再宽容军人和老兵;降低犯罪率;通过收紧边境管制减少移民;提高地方法院工作效率。但最重要的是经济增长和失业率下降(2018年6月失业率几乎降至1969年12月的水平)。

文章称,内政方面还有几点可以算在现任政府的头上。特朗普总统任期的头500天内,向国会递交了万余份法律草案,其中总统成功签署了180份。尽管共和党国会议员远非所有愿望都成为现实,但仍旧完成了重要之事。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1能否对美发起破坏性打击?俄媒猜测中国核力量
  2. 2金参考|美国正用这个手段吸引全球财富 中国
  3. 3中美相互加征关税进入第二轮 美专家:对中间
  4. 4瑙鲁不认中国外交护照引愤怒 南太岛国峰会凸
  5. 5外媒评述:中方果断回击美第二轮加征关税
  6. 6美科技巨头为阻下一轮对华关税多方奔走 怕的
  7. 7外媒:中美经贸谈判未破争端僵局 遏制与反遏
  8. 8日媒:美挑起对华贸易战 摧毁了这个链条……
  9. 9境外媒体:新型歼-20换装涡扇-15发动机 将于
  10. 10金参考|不是贸易战胜似贸易战:一场中国绝不