参考消息

美媒称对华征税将削弱美国经济增长 给消费者带来痛苦

2018-09-19 19:55:30 来源:参考消息网 责任编辑:贾元熙

参考消息网9月19日报道 《纽约时报》18日报道,虽然关税旨在伤害中国,但可能也会阻碍美国经济并给消费者带来痛苦。第一轮关税旨在最大限度减少对美国消费者的影响,但目前这波关税可能提高日用产品的价格,包括电子产品、食品、工具和家庭用品。零售商、制造商和其他许多美国企业都警告,新的关税可能会损害他们的利润、招聘和增长。美国政府上个月就拟议的2000亿美元关税轮举行为期6天的公开听证会,会上许多公司都警告美国不再有能力为受关税影响的中国进口产品生产替代品。经济学家警告说,关税可能会削弱美国的经济增长。摩根士丹利的研究人员估计,最新一轮关税可能会使美国今年的经济增长下降0.1个百分点,现有关税也会拉低0.1个百分点。如果中国再次进行报复,其影响可能会增加,而中国已经威胁要这样做。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1在华外国人讲述“中国奇迹”:发展节奏令人疯
  2. 2能否对美发起破坏性打击?俄媒猜测中国核力量
  3. 3金参考|美国正用这个手段吸引全球财富 中国
  4. 4中美相互加征关税进入第二轮 美专家:对中间
  5. 5瑙鲁不认中国外交护照引愤怒 南太岛国峰会凸
  6. 6外媒评述:中方果断回击美第二轮加征关税
  7. 7美科技巨头为阻下一轮对华关税多方奔走 怕的
  8. 8外媒:中美经贸谈判未破争端僵局 遏制与反遏
  9. 9日媒:美挑起对华贸易战 摧毁了这个链条……
  10. 10境外媒体:新型歼-20换装涡扇-15发动机 将于