参考消息

俄前外长伊万诺夫:打“俄罗斯牌”的纸牌屋站不住

2018-09-19 11:39:40 来源:参考消息网 责任编辑:崇珅

核心提示:文章称,就让那些爱打“俄罗斯牌”的人们继续热情地构建他们的政治纸牌屋吧。历史经验表明,这样的屋子不太可能经久耐用。

参考消息网9月19日报道 《俄罗斯报》9月7日刊载俄罗斯国际事务委员会主席、俄罗斯前外长伊戈尔·伊万诺夫题为《国际博弈中的“俄罗斯牌”》的文章称,就让那些爱打“俄罗斯牌”的人们继续热情地构建他们的政治纸牌屋吧。历史经验表明,这样的屋子不太可能经久耐用。

文章称,近年来,俄罗斯一直是国际社会关注的焦点——频频出现在报纸头条新闻和电视报道里,成为全世界舆论争论的焦点。似乎只应该为如此受欢迎的程度感到高兴。然而,这种关注越来越频繁地蒙上了明显有害的色彩:各种政治力量大打“俄罗斯牌”,目的是实现自己的、有时是非常自私自利的内政或外交政策目标。

谋求眼前利益是主因

文章称,与此同时,上述情形不仅牺牲了俄罗斯本身的利益,而且牺牲了国际稳定的利益、真理的利益,乃至损害了基本的逻辑和常识。仅举数个近期的例子。在华盛顿,在几乎彻底收缩与莫斯科关系的环境下,“俄罗斯牌”已经成为共和党和民主党之间争夺权力的共同工具。双方都酷爱提出和通过旨在更严重激怒俄罗斯领导人的各种法案和决议。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1在华外国人讲述“中国奇迹”:发展节奏令人疯
  2. 2能否对美发起破坏性打击?俄媒猜测中国核力量
  3. 3金参考|美国正用这个手段吸引全球财富 中国
  4. 4中美相互加征关税进入第二轮 美专家:对中间
  5. 5瑙鲁不认中国外交护照引愤怒 南太岛国峰会凸
  6. 6外媒评述:中方果断回击美第二轮加征关税
  7. 7美科技巨头为阻下一轮对华关税多方奔走 怕的
  8. 8外媒:中美经贸谈判未破争端僵局 遏制与反遏
  9. 9日媒:美挑起对华贸易战 摧毁了这个链条……
  10. 10境外媒体:新型歼-20换装涡扇-15发动机 将于